В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать мясо для шашлыка

Шашлык на празднике

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мая – РИА Новости Крым. В региональном управлении Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю рассказали, как правильно выбрать мясо для приготовления шашлыка. Соответствующая информация размещена на сайте ведомства.

Девушка и мясо
Стейк с кровью или бульон? Чем опасно сырое мясо
"Покупая мясо обратите внимание на внешний вид, запах, цвет и консистенцию продукта. Цвет может варьироваться от светло-розового до насыщенного красного. Учтите, что, чем старше было животное, тем темнее и жестче будет мясо. Но вне зависимости от возраста животного, цвет мяса должен быть однородным, ровным, без каких-либо темных и зеленоватых включений. Жир имеет светло-желтый оттенок и плотную консистенцию, при надавливании — крошится. Запах свежего мяса приятный, посторонние ароматы отсутствуют. Свежее мясо обладает эластичной консистенцией: при надавливании пальцем ямка быстро выравнивается", — рассказали эксперты.

В ведомстве также напоминают, что покупать главное блюдо для лесных застолий необходимо в торговых точках, соблюдающих правила хранения.

Также специалисты рекомендовали хорошо прожаривать мясо и съесть его за один день.

Общество
Загрузка...
Популярное
19:5519.02.2019Тропическая неделя: украинцы чемоданами везут в Крым бананы и апельсины
13:1620.02.2019Путин рассказал, что даст Крыму запуск поездов по мосту через Керченский пролив
09:4520.02.2019Пожарный бум: в Крыму массово горят автомобили
19:3619.02.2019Водная артерия полуострова: все о состоянии Северо-Крымского канала
12:5020.02.2019Путин поручил пересчитать россиянам пенсии с 2019 года
11:3220.02.2019Залечь на дно или блеснуть: астролог рассказал, кому повезет в суперлуние
Эфир
Наверх