В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать мясо для шашлыка

Шашлык на празднике

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мая – РИА Новости Крым. В региональном управлении Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю рассказали, как правильно выбрать мясо для приготовления шашлыка. Соответствующая информация размещена на сайте ведомства.

Девушка и мясо
Стейк с кровью или бульон? Чем опасно сырое мясо
"Покупая мясо обратите внимание на внешний вид, запах, цвет и консистенцию продукта. Цвет может варьироваться от светло-розового до насыщенного красного. Учтите, что, чем старше было животное, тем темнее и жестче будет мясо. Но вне зависимости от возраста животного, цвет мяса должен быть однородным, ровным, без каких-либо темных и зеленоватых включений. Жир имеет светло-желтый оттенок и плотную консистенцию, при надавливании — крошится. Запах свежего мяса приятный, посторонние ароматы отсутствуют. Свежее мясо обладает эластичной консистенцией: при надавливании пальцем ямка быстро выравнивается", — рассказали эксперты.

В ведомстве также напоминают, что покупать главное блюдо для лесных застолий необходимо в торговых точках, соблюдающих правила хранения.

Также специалисты рекомендовали хорошо прожаривать мясо и съесть его за один день.

Общество
Загрузка...
Популярное
21:4712.11.2018СМИ: украинский подполковник рассказал, кто готовил теракты в Крыму
09:2913.11.2018Гендиректор аэропорта Симферополя проголосовал за имя крымской гавани
09:5413.11.2018"Заноябрило": в Крыму пошел снег
11:0513.11.2018"Пора прикрутить кран навсегда": Поклонская об украинских активах в Крыму
13:2513.11.2018Премьер Чехии прятал сына в Крыму из-за коррупционного скандала - СМИ
10:3513.11.2018Маленко может возглавить администрацию Симферополя
Эфир
Наверх