В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать мясо для шашлыка

Шашлык на празднике

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мая – РИА Новости Крым. В региональном управлении Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю рассказали, как правильно выбрать мясо для приготовления шашлыка. Соответствующая информация размещена на сайте ведомства.

Девушка и мясо
Стейк с кровью или бульон? Чем опасно сырое мясо
"Покупая мясо обратите внимание на внешний вид, запах, цвет и консистенцию продукта. Цвет может варьироваться от светло-розового до насыщенного красного. Учтите, что, чем старше было животное, тем темнее и жестче будет мясо. Но вне зависимости от возраста животного, цвет мяса должен быть однородным, ровным, без каких-либо темных и зеленоватых включений. Жир имеет светло-желтый оттенок и плотную консистенцию, при надавливании — крошится. Запах свежего мяса приятный, посторонние ароматы отсутствуют. Свежее мясо обладает эластичной консистенцией: при надавливании пальцем ямка быстро выравнивается", — рассказали эксперты.

В ведомстве также напоминают, что покупать главное блюдо для лесных застолий необходимо в торговых точках, соблюдающих правила хранения.

Также специалисты рекомендовали хорошо прожаривать мясо и съесть его за один день.

Общество
Загрузка...
Популярное
13:0315.07.2018В трех городах Крыма появятся базы войск Росгвардии
09:1815.07.2018Над Крымом засекли британский беспилотник
09:3215.07.2018Возобновление подачи днепровской воды в Крым маловероятно – политолог
13:5815.07.2018Чужие среди своих: "правосеки"* подорвали "Урал" с украинскими военными
18:3415.07.2018На Украине полку "вредителей" прибыло. История почти по Брэдбери
19:0415.07.2018"Хочу здесь жить!" Почему иностранные болельщики остаются в России
Эфир
Чемпионат мира по футболу 2018
Матч окончен
2
Бельгия
0
Англия
Матч окончен
4
Франция
2
Хорватия
Наверх