Спорт и санкции: как крымчане выходят на международные арены

Боксерские перчатки

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 июн – РИА Новости Крым. Международные санкции против Крыма затронули, в том числе, спорт, из-за чего спортсменам с полуострова приходится "выкручиваться", чтобы съездить на международные соревнования. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказали Руслан Беликов, чемпион мира и Европы по боевому самбо, чемпион Украины, мастер спорта международного класса по боевому самбо, и Вячеслав Широкий, четырехкратный чемпион Украины по тайскому боксу, мастер спорта Украины по тайскому боксу.

Мужчина занимается спортом на набережной в Ялте
Почти 300 млн рублей в Крыму потратят на развитие спорта в 2021 году
"Мы сталкиваемся с определенными трудностями из-за санкций, возникают проблемы с выездом за границу. Иногда приходится перепрописываться в другом регионе. Но безвыходных ситуаций не бывает", - сказал Руслан Беликов.

Вячеслав Широкий добавил, что сейчас развитие некоторых видов спорта на полуострове достигло такого уровня, когда можно смело отправлять крымчан на международные соревнования.

"Если говорить о тех видах спорта, которые мы развиваем, то уровень растет и очень быстро. Я говорю о ММА, панкратионе, кикбоксинге и грэплинге. Последние пару лет очень активное развитие, множество соревнований, причем разного уровня", - отметил Широкий, добавив что в ближайшее время его воспитанник представит Крым на чемпионате мира в Болгарии.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в конце мая на полуострове прошел четвертый Международный турнир любительского хоккея "Кубок дружбы". В нем приняли участие представители хоккейного клуба "Geronimo Stars" из Германии.

Радио
Загрузка...
Популярное
15:1523.07.2021Внешнюю разведку Украины возглавил выпускник академии ФСБ России
15:4823.07.2021Чей Крым?: Парфенов попал на "Миротворец" из-за интервью в Киеве
09:5824.07.2021Коронавирус в Крыму: снова рост - ДОПОЛНЕНО
14:5123.07.2021Во власти антициклона: какой будет погода в Крыму на выходных
20:3823.07.2021Как избежать риска тромбоза после COVID-19 – врач
16:0923.07.2021Отели Севастополя ослабляют COVID-ограничения для туристов
Эфир
Наверх