Жителей Крыма пригласили погреться в центральную Россию

Крымская погода (82)
Туризм

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июн – РИА Новости Крым. В Крыму температура на старте лета оказалась на 0,5-2 градуса ниже, чем обычно, как и в целом на юге России. Ситуация начнет исправляться не раньше второй половины июня. Одновременно с этим на севере России июньские температуры оказались выше среднемноголетней нормы. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал ведущий специалист центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец. 

Директор ФГБУ "Заповедный Крым" Андрей Бородин
"Прогноз на июнь говорит о том, что, действительно, первый летний месяц на юге нашей страны, в Крыму и на Кубани, будет на полградуса, максимум на два градуса холоднее, чем должно быть, - сказал синоптик, добавив, что это не аномальный холод. – Во второй части (июня – ред.) ситуация начнет несколько выправляться, по крайней мере температура вернется в рамки нормы. Но какой-то жары, очень высоких температур в июне пока не видно".

В целом климатическая атмосфера в России, по словам Евгения Тишковца, в этом сезоне "перевернулась с ног на голову": пока на юге температура ниже нормы, на севере, напротив, теплее обычного. Выравнивается ситуация только в средней полосе России.

"Средняя полоса в прямом смысле посередине между холодом и теплом. И в принципе у нас ситуация налаживается. Да, были заморозки, правда, отмечались они, в основном, по северу Центрального федерального округа. Местами ливни даже переходили в заряды мокрого снега – в Коми, на Кольском полуострове. Но они постепенно уходят дальше по Арктическому побережью в сторону Ямала и на Таймыр. Тем не менее, все равно в центральной России потеплеет уже в эти выходные, будет +22…+27. Так что приезжайте к нам погреться на это время", - пошутил специалист.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, по прогнозу Гидрометцентра, купальный сезон на черноморских курортах Крыма и Краснодарского края начнется в середине июня.

Радио
Загрузка...
Популярное
00:0016.06.2021Какой сегодня праздник: 16 июня
14:4915.06.2021Готов ли Крым к новой вспышке коронавируса
18:1815.06.2021Глава ОП РК о ситуации с COVID в Крыму: запретами проблему не решить
15:0515.06.2021Севастополь снова увеличивает число ковидных коек
14:0215.06.2021Где в Симферополе отключат воду - адреса
08:5716.06.2021Коронавирус в Крыму: свежие данные - ДОПОЛНЕНО
Эфир
Наверх