Что делать со старой трудовой книжкой - эксперт

Работа отдела кадров

СИМФЕРОПОЛЬ 28 мар – РИА Новости Крым. Крымчанам, перешедшим на электронные трудовые книжки, не стоит выбрасывать старые бумажные аналоги, поскольку их еще нужно будет предоставлять при смене работодателя. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала начальник отдела организации персонифицированного учета крымского отделения Пенсионного фонда РФ Татьяна Сапронова.

"Выбрасывать бумажные трудовые книжки я все-таки не рекомендую. Зачастую расчет определенных выплат идет от стажа, поэтому при смене работодателя все-таки нужно будет подать бумажную трудовую книжку, ведь нет еще сведений из старой трудовой книжки на лицевом счете", – пояснила специалист.

Пресс-конференция Крымские архивы: новый взгляд на старые документы
Недвижимость, стаж и семья: какие документы ищут в архивах Крыма
Сапронова напомнила, что до конца прошлого года все работники должны были определиться, перейти на электронную книжку или остаться на бумажной версии. Сейчас такое право осталось только у тех, кто по уважительным причинам не смог подать заявление в прошлом году, например, находился на больничном или в длительном отпуске.

"Сотрудники, которые подали заявление на бумажную трудовую, остаются с бумажными книжками. Кто без уважительной причины не подал заявление, остался на бумажной книжке и сейчас может только перейти на электронную. Если была в прошлом году выбрана электронная трудовая книжка, вернуться на бумажную уже нельзя", – добавила она.

Радио
Загрузка...
Популярное
18:3421.04.2021Вице-премьер назвал важнейшее из сегодняшних заявлений Путина
00:0022.04.2021Какой сегодня праздник: 22 апреля
18:2721.04.2021Внешнеполитические посылы Путина: оценки экспертов
08:0222.04.2021В Крыму Ленина хотели арестовать
09:1822.04.2021Бесплатная газификация: кто заплатит за "банкет" - мнение эксперта
13:4422.04.2021Война с Россией или мятеж: аналитик назвал сценарии для Украины
Эфир
Наверх