Парки уничтожают бетоном: эколог раскритиковал озеленение Симферополя

водохранилище

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 сен – РИА Новости Крым. В Симферополе и других городах Крыма отсутствуют экологические отделы, которые бы занимались охраной окружающей среды. Это приводит к неправильной организации "зеленых зон". Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" выразил замдиректора Крымской ассоциации "Экология и мир" Андрей Артов.

Парки уничтожают бетоном: эколог раскритиковал озеленение Симферополя. Замдиректора Крымской ассоциации "Экология и мир" Андрей Артов

На сегодня более 80% выбросов в атмосферу в Крыму приходится на автотранспорт, сказал он. Тем не менее, на муниципальных уровнях отсутствует понимание значимости зеленых насаждений.

"МБУ "Город" совершенно не понимает, что делает в плане зеленых полос в Симферополе. Происходит тотальная стрижка травы до сухой земли и жесткая обрезка деревьев и кустарников. На придорожной зеленой полосе скапливается мелко взвешенная фракция пыли, в составе которой бензапирен и тяжелые металлы. Если на полосе нет хорошего газона, то любой ветер поднимает эту пыль и все люди вдыхают весь букет вредных веществ", - объясняет эколог.

Состояние парков тоже вызывает беспокойство у специалиста, так как наблюдается тренд тотального бетонирования дорожек и повсеместной укладки плитки вместо зеленых зон.

Девушки фотографируются в природно-ландшафтном парке Зарядье в Москве
Власти Крыма заявили о планах создания аналога парка "Зарядье"
"С парками тоже проблема. По общероссийским нормативам в общегородском парке территория, покрытая зеленью, должна составлять не менее 78%. Симферопольский парк им Гагарина пытались безобразно реконструировать, а сейчас его уничтожает МБУ "Детский парк" своим подходом к его управлению. Лучшая садово-парковая территория города на сегодня – ботанический сад"

Ранее вице-премьер Крыма Евгений Кабанов заявил о планах создать аналог парка "Зарядье" на базе парка имени Гагарина. За право проектировать его будут бороться российские и иностранные архитектурные бюро. К концу октября будет сформировано техзадание. Приступить к реконструкции планируется в конце 2021 – начале 2022 года.

Радио
Загрузка...
Популярное
14:0124.10.2020В Крыму умерла директор физико-технического института
10:0924.10.2020COVID не сдает позиций: сводка в Крыму за сутки
15:4724.10.2020В Крыму на базе районной больницы развернут еще один COVID-госпиталь
09:0024.10.2020Новости недели: что читали в Крыму и не только
09:1524.10.2020В Крыму посчитали врачей скорой помощи с коронавирусом
12:2224.10.2020Севастополь вошел в список лидеров по темпам заболеваемости COVID
Эфир
Наверх