Пресс-конференция "Неизвестные факты об Аджимушкае"

/

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 июля. Уникальные экспонаты, которым нет аналогов в мире, были найдены в Аджимушкайских каменоломнях за последние 50 лет. Среди них - газодымные шашки и системы газодымных баллонов, кассетные бомбы малого формата. Эти экспонаты позволяют представить историю Великой Отечественной войны в новом свете, считают представители "Поискового движения России". Об этом они рассказали во время пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

"Ежегодно в Аджимушкай приезжают представители разных регионов. В этом году в Крыму работают около 50 участников экспедиции из 9 субъектов Российской Федерации. Это совсем юные ребята, студенты колледжей и институтов, а также взрослые участники экспедиции. Очень знаково, что у нас представлены поисковики почти со всех городов-героев. Это Керчь, Севастополь, Москва, Одесса, Волгоград", - отметила сопредседатель Центрального штаба ООД "Поисковое движение России" Елена Цунаева.

Она напомнила, что экспедиция проходит при поддержке Министерства обороны. Накануне прибыл отдельный специальный 90 батальон, который уже несколько лет принимает участие в поисковых работах.

"Поэтому мы рассчитываем ударными темпами выполнять те задачи, которые мы перед собой поставили. Хочу еще раз подчеркнуть, что экспедиция в Аджимушкай уникальная. Ни в одном субъекте Российской Федерации, ни в одной из определенных стран СНГ никогда не проводилась такая экспедиция. Она интересна тем, что все результаты поисковой работы анализируются и издаются. Для нас важна любая информация: и отдельные находки, и отдельные имена, и фрагменты писем. Это связано с тем, что многие защитники Аджимушкая до сих пор числятся пропавшими без вести", - подчеркнула Цунаева.

Добровольцы в рамках проекта "Без срока давности" в этом году работают в 37 субъектах Российской Федерации. Движение планирует провести в них более 2 тысяч экспедиций.

Подробнее - в полном видео пресс-конференции:

Пресс-конференция "Неизвестные факты об Аджимушкае"

Участники:

— председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, ответственный секретарь ООД "Поисковое движение России", сопредседатель Центрального штаба ООД "Бессмертный полк России" Елена ЦУНАЕВА;       

— член Координационного Совета ООД "Поисковое движение России", председатель Совета Регионального отделения ООД "Поисковое движение России" в Ростовской области Владимир ЩЕРБАНОВ;

— председатель Совета Регионального отделения ООД "Поисковое движение России" в Республике Крым Владимир СИМОНОВ.   

 

Пресс-центр
Загрузка...
Популярное
00:0031.07.2021Какой сегодня праздник: 31 июля
13:1230.07.2021На евпаторийской трассе в Саках насмерть сбили крымского чиновника
15:2030.07.2021На Украине задержали крымского бизнесмена
13:1930.07.2021Специалисты добыли первую партию пресной воды со дна Азовского моря
19:5230.07.2021Для кота Мостика приготовили настоящую крымскую болгарскую окрошку
18:3730.07.2021Погодная кухня: в ФОБОС дали прогноз для Крыма на выходные
Эфир
Наверх