Онлайн-конференция, приуроченная ко Всемирному дню борьбы с пневмонией

/

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 ноя. Онлайн-конференция, приуроченная к Всемирному дню борьбы с пневмонией, который ежегодно отмечается 12 ноября.

В 2020 году пандемия коронавирусной инфекции охватила весь мир, в связи с чем сегодня проблема распространения заболеваний органов дыхания стоит крайне остро. Об отличиях коронавирусной пневмонии от обычной бактериальной на онлайн-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе рассказала главный внештатный специалист-пульмонолог Министерства здравоохранения Крыма, заведующая пульмонологическим отделением Симферопольской городской клинической больницы № 7 Марина Захарова.

"Если мы говорим о коронавирусной инфекции, мы подчёркиваем, что это поражение не только легочной ткани. Это повреждение эндотелия. Если говорить общежитейским языком, то фактически это универсальное страдание всех органов и систем",- рассказала Захарова.

Спикер призвала не впадать в панику, соблюдать карантинные меры, вести здоровый образ жизни и самое главное не заниматься самолечением.

В интернете можно найти большое количество схем терапии. Многие схемы имеют серьезные побочные эффекты. Это приводит к тому, что пациенты поздно обращаются за медицинской помощью.

"Когда речь идет о бактериальной пневмонии, то здесь точками приложения являются антибактериальные препараты. Если мы говорим о вирусном поражении легочной ткани, то речь о них не идет совершенно. Здесь абсолютно другая тактика лечения. Мы сталкиваемся с тем, что люди в страхе начинают принимать беспорядочные группы антибиотиков, а это запускает совершенно другие процессы", – добавила Захарова.

Подробнее - в видео онлайн-конференции.

Онлайн-конференция, приуроченная ко Всемирному дню борьбы с пневмонией
Пресс-центр
Загрузка...
Популярное
21:4303.12.2020Неизвестный солдат в Симферополе может быть известным
00:0003.12.2020Какой сегодня праздник: 3 декабря
13:4303.12.2020Как изменятся тарифы ЖКХ в Крыму в 2021 году – указ Аксенова
08:0103.12.2020Встреча на Мальте: говорили ли Буш и Горбачев о развале СССР
11:1603.12.2020Украинцы пытались попасть в Крым на "лечение"
12:5603.12.2020Строительство водозаборов для восточного Крыма завершено – заказчик
Эфир
Наверх