"Развитие и поддержка художественных промыслов и ремесел Крыма"

/

Наиболее популярными крымскими хенд-мейд товарами являются изделия из глины, войлока, а также мягкие игрушки и ювелирные украшения из натуральных камней. Именно эти вещи ручной работы имеют все шансы стать самыми известными крымскими брендами. Такое мнение высказала президент Ассоциации "Палата  народных художественных промыслов и ремесел Республики Крым" Наталия Гордецкая в ходе онлайн-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

Она также рассказала, что стартовал обучающий проект "Ремесло уюта", предназначенный для детей-инвалидов, а также их родителей и для пенсионеров. В рамках программы, профессионалы будут проводить мастер-классы и помогать начинающим ремесленникам распространять продукцию собственного производства.

Когда речь заходит о самых востребованных сувенирах из Крыма, туристы руководствуются принципами: трата на покупку не должна выходить за пределы выделенного на это бюджета, а памятной вещи необходимо вмещаться в багаж. 

"Как правило, популярны небольшие сувениры, которые символизируют наш Крым. Конечно же, к ним относятся магниты, а также изделия из природного материала, например ракушки. Пользуются спросом мягкие игрушки, изделия прикладного и бытового характера (сумки, шарфы и тому подобное), керамика " – пояснила Гордецкая.

О других направлениях деятельности Палаты народных художественных промыслов и ремесел Республики Крым и об их участии в культурном туристическом сезоне – в полном видео онлайн-конференции:

Развитие и поддержка художественных промыслов и ремесел Крыма

Участники:
— президент Ассоциации "Палата  народных художественных промыслов и ремесел Республики Крым" Наталия ГОРДЕЦКАЯ;

— мастер-ремесленник, член Союза художников России и Международной Ассоциации изобразительных искусств (АИАП ЮНЕСКО) Наталья ЗОЛОТУХИНА;

— мастер-ремесленник, победитель Крымского Республиканского Конкурса "Ремесленник  2018 года"   Алевтина СТРОКОВА.

 

Пресс-центр
Загрузка...
Популярное
00:0008.08.2020Какой сегодня праздник: 8 августа
16:1607.08.2020Крымчане могут лишиться "украинских" автомобилей
13:2907.08.2020В Совфеде ответили Лукашенко, почему Украина потеряла Крым
15:3507.08.2020В Киеве не исключили возможность обеспечения водой крымчан
12:0707.08.2020"Не понимает специфику": белорусы Крыма ответили Лукашенко
16:2007.08.2020В Крыму роддом стал "ковидным" госпиталем
Эфир
Наверх