В Кремле пояснили, почему нападение на Донбасс разрушит Украину

На границе с Крымом ВС Украины учились отбивать высадку десанта

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июл – РИА Новости Крым. Попытки разрешить конфликт в Донбассе военным путем приведет к глубокому расколу внутри украинского общества, за которым последует разрушение государства. Такое мнение высказал замглавы администрации президента России Дмитрий Козак в интервью французскому изданию "Политик Интернасьональ", текст которого опубликован на сайте российского посольства во Франции.

Тактические учения украинских десантников
Эксперт оценил открытие Киевом нового полигона близ границы с Крымом
"Глубоко убежден том, что попытки разрешить конфликт в Донбассе военным путем будут иметь разрушительные последствия для Украины. И причиной таких последствий будет не внешнее вмешательство, а внутриполитическая ситуация на Украине", – сказал Козак.

Он отметил, ссылаясь на данные опросов общественного мнения, что подавляющее большинство граждан Украины выступают против возобновления боевых действий и поддерживают исключительно мирное политическое разрешение конфликта. Доказательством такой позиции украинцев являются прошедшие в 2019 году президентские и парламентские выборы, абсолютными победителями которых стали политические лидеры и силы, выступавшие за восстановление мира через широкий внутриукраинский диалог.

Дмитрий Козак. Архивное фото
Что предпримет Россия в случае нападения Украины на Донбасс – Козак 

"Разочарование во власти и глубокий раскол в обществе будут разрушительными для Украины. Еще одну "революцию достоинства" Украина вряд ли сможет пережить. Именно в этом смысле те, кто вынашивает милитаристские планы, играют со спичками на пороховой бочке", – убежден Козак.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что главная причина отсутствия прогресса в урегулировании ситуации состоит в том, что Берлин и Париж не могут повлиять на украинскую власть в части выполнения Минских договоренностей.

Политика
Загрузка...
Популярное
09:5523.07.2021Стабильно много: сводка по коронавирусу в Крыму
13:4423.07.2021В Роспотребнадзоре оценили реальную ситуацию с COVID-19 в Крыму
11:2323.07.2021У берегов Крыма прошло несколько мощных смерчей: пугающее видео
10:5523.07.2021Седьмой антирекорд подряд: коронавирус в Севастополе
15:1523.07.2021Внешнюю разведку Украины возглавил выпускник академии ФСБ России
15:4823.07.2021Чей Крым?: Парфенов попал на "Миротворец" из-за интервью в Киеве
Эфир
Наверх