Дошел до военных преступлений: в ГД оценили политику Зеленского

Общественно-политическая ситуация на Украине (233)
Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 апр – РИА Новости Крым. Президент Украины Владимир Зеленский "переплюнул" своего предшественника Петра Порошенко в стремлении удержаться у власти любой ценой. Такое мнение высказал на своей странице в Facebook депутат Госдумы РФ Дмитрий Белик.

День флага в ДНР
Есть ли жизнь в Донбассе: пять лет с момента выдачи паспортов ДНР
"Вчера в ДНР похоронили пятилетнего мальчика Владислава. Ребенок играл на улице возле дома и погиб в результате удара с воздуха, который нанес украинский беспилотник. Но мальчика убил не боеприпас, его убила украинская власть. Убивают не дроны, а безответственные политики", - написал Белик.

Радикальные действия Зеленского Белик связал с падением уровня доверия населения.

"И чем сильнее падает уровень доверия к господину Зеленскому, тем более радикальными становятся его действия и высказывания. И, к сожалению, теперь он дошел до военных преступлений", - заметил он.

По словам депутата, Украина сейчас развивается как антироссийский проект.

"Им не нужны люди в ДНР и ЛНР, им не нужны люди в Севастополе и Крыму. Их интересуют территории, которые они хотели бы заселить "шароварными патриотами", которые будут почитать Бандеру и Шухевича и ненавидеть Россию. Но при этом проект настолько же антироссийский, насколько и антиукраинский, потому что, прежде всего, страдают жители Украины, к которым мы относимся с большим уважением", - добавил он.

Белик также обратился к представителям европейских организаций. Он назвал их позицию "молчанием циничных людей с двойными стандартами".

Бомбоубежища на линии разграничения в Донецкой области
В Донецке произошел взрыв в подъезде жилого дома
"А где сегодня ОБСЕ? Где Европарламент и дипломаты европейских государств? Где Госдеп, наконец? Ведь всем этим организациям всегда есть дело до так называемых оппозиционеров, здоровьем и самочувствием которых они интересуются", - написал он.

Как подчеркнул парламентарий, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела украинскими силовиками населенного пункта ДНР, в результате которого погиб ребенок. Председатель Госдумы Вячеслав Володин поставил вопрос об исключении Украины из Совета Европы.

"Кроме того, Госдума подготовит ряд обращений в соответствующие ведомства, в том числе МИД, эту работу уже ведут профильные комитеты. Для нас каждая человеческая жизнь является высшей ценностью, мы готовы защищать эти ценности всеми доступными средствами", - заключил Белик.

Политика
Загрузка...
Популярное
17:3017.04.2021Водохранилища Крыма: когда ждать уменьшения притоков
00:0018.04.2021Какой сегодня праздник: 18 апреля
19:2717.04.2021В Госдуме прокомментировали высылку российского дипломата из Киева
15:0217.04.2021Ночная погоня за пьяным водителем в Крыму: стреляли по колесам - видео
18:3317.04.2021Какую информацию пытался "добыть" украинский консул - видео ФСБ
18:5417.04.2021Принца Филиппа проводили в последний путь православной молитвой
Эфир
Наверх