В Кремле прокомментировали новые санкции США и ЕС против России

Флаги России и ЕС

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мар – РИА Новости Крым. Новые санкции Евросоюза и США в отношении России из-за ареста Алексея Навального по сути дублируют ранее установленные ограничения. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве
В МИД РФ назвали "торжеством абсурдности" санкции из-за Навального
Евросоюз во вторник впервые ввел санкции в рамках нового глобального режима за нарушение прав человека против четырех граждан России за арест Алексея Навального. США вслед за ЕС заявили о введении против РФ санкций. В список попали 14 организаций с формулировкой "за производство биологического и химического оружия". Кроме того, американские санкции направлены против конкретных лиц и организаций и будут включать экспортные и визовые ограничения.

"С одной стороны, действительно, если говорить о конкретных людях, в отношении которых введены санкции, так называемые санкции, ограничения, скорее, то это фактически дублирование тех ограничений, которые установлены в отношении этих людей российскими законами, ничего более", – цитирует Пескова РИА Новости.

Пресс-секретарь российского лидера также обратил внимание, что эти люди и так не имеют права открывать счета в иностранных банках, владеть имуществом за границей и так далее. Однако это не распространяется на некоторые юридические лица, которые также попали под санкции.

Политика
Загрузка...
Популярное
08:5919.04.2021Присоединение Крыма к России Екатериной II: как это было
22:3519.04.2021Жестокие преступления против детей в Крыму
09:5519.04.2021Коронавирус в Крыму: рост продолжается - ДОПОЛНЕНО
14:3319.04.2021В Симферополе меняется график подачи воды - заявление Аксенова
09:5819.04.2021"Подростки были пьяны": источник о разбившихся в Новочеркасске
08:1119.04.2021Гормон семейного счастья излечивает от алкоголизма - ученые
Эфир
Наверх