"Намерены компенсировать ущерб от украинских блокад" - Константинов

Константинов Владимир Андреевич

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 фев – РИА Новости Крым. Жителям Крыма не о чем говорить с людьми, живущими в иллюзиях и полностью оторванными от реальности, каковыми сегодня являются те, кто стоит у власти в Украине. Об этом заявил председатель Госсовета республики Владимир Константинов в ответ на обвинение так называемой прокуратуры АРК в нарушении законов и обычаев ведения войны.

Истерия украинских властей: в Крыму оценили билборд о полуострове>>

Государственный флаг на здании министерства иностранных дел Украины в Киеве.
От 10 до 15: на Украине будут сажать за сотрудничество с Россией

Он напомнил, что самоопределение крымчан в 2014 году стало реакцией на как на незаконный госпереворот, который произошел в Киеве, так и на угрозу уничтожения идентичности крымчан и физической расправы над жителями полуострова.

"Целенаправленные убийства жителей полуострова начались сразу же после осуществления государственного переворота. Опыт Донецка и Луганска показал, что это было только началом расправы над нами, которой мы избежали выйдя из состава украинского государства, фактически переставшего существовать в своем прежнем виде", - отметил спикер крымского парламента.

Кроме того все действия Украины, последовавшие после событий Русской весны – энергетическая, транспортная и водная блокады – нанесли полуострову колоссальный многомиллиардный ущерб, не говоря уже о том, что в украинский период истории полуострова власти "нэзалэжной" не вложили в Крым ни копейки денег, также нанеся колоссальный экономический урон.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов
Палата №6: Аксенов оценил претензии прокуратуры АРК на Украине

"Эти действия носят явные признаки уголовного преступления, потому что все это - политика геноцида, которую осуществляет официальный Киев против Крыма. Мы намерены преследовать организаторов этих преступлений, - заверил Константинов. – Все вопросы компенсации нанесенного нам ущерба за все эти годы мы намерены обсуждать с новой украинской властью, которая будет сформирована законным путем, а не в результате или вследствие государственного переворота".

"Весь Крым был в ополчении": в Госдуме ответили "прокуратуре АРК">>

Политика
Загрузка...
Популярное
11:3818.04.2021Покушение на Лукашенко: что известно на данный момент
09:5518.04.2021Коронавирус в Крыму - снова больше сотни: оперативная сводка за сутки
08:4418.04.2021Бандитский Крым: с кем и как боролись крымские чекисты
14:3218.04.2021В Крыму штормовое предупреждение: каких сюрпризов ждать от погоды
15:0918.04.2021Конец МКС: Россия заявила о выходе из проекта
09:4618.04.2021Пятеро подростков погибли в ДТП в Ростовской области
Эфир
Наверх