"Сделаем все для импичмента": ответ ОПЗЖ на санкции против Медведчука

Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 фев – РИА Новости Крым. Санкции против главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) Виктора Медведчука, его однопартийца Тараса Козака и членов их семей являются актом политических репрессий, противоречащим демократическим нормам и конституции страны. Об этом говорится в заявлении ОПЗЖ, опубликованном на сайте партии.

Виктор Медведчук. Архивное фото
СНБО Украины ввел санкции против Медведчука

Ранее Совет нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины в пятницу принял решение ввести санкции против 19 юридических и восьми физических лиц, в том числе владельцев самолетов, на которых осуществлялись перелеты в Россию. В санкционный список среди прочих попали глава политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко, а также депутат Верховной рады от ОПЗЖ Тарас Козак и его гражданская жена Наталья Лавренюк.

"Оппозиционная платформа – за жизнь" оценивает решение СНБО по введению персональных санкций против Виктора Медведчука, Тараса Козака и членов их семей как спланированный акт политических репрессий. Это желание диктаторского режима Зеленского свести счеты с лидерами оппозиции и нанести удар по самой рейтинговой политической силе страны. Никаких законных оснований для этой внесудебной расправы не существует", – говорится в документе.

По словам авторов заявления, президент Украины Владимир Зеленский "начал уничтожать украинскую демократию", массово нарушая конституционные права украинских граждан и превращая государственные органы в "машину для репрессий".

"Всеми законными методами наша партия будет защищать украинскую демократию, Конституцию и бороться за права своих однопартийцев. Мы инициировали начало процедуры импичмента Владимира Зеленского, и мы будем делать все, чтобы она была доведена до конца", – отметили в ОПЗЖ.

Лидер общественного движения Украинский выбор Виктор Медведчук. Архивное фото
"Медведчук следующий?": политолог об уголовном деле против Шария

В политсиле убеждены, что отстранение Зеленского от власти – это уже "не вопрос персональных политических амбиций и партийных рейтингов, а вопрос жизни и смерти украинской демократии".

В начале февраля Зеленский ввел в действие решение СНБО о пятилетних санкциях против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK и их владельца - депутата Верховной рады от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Тараса Козака. Телеканалы прекратили эфирное вещание, но остались доступны в YouTube.

Политика
Загрузка...
Популярное
11:0225.02.2021"Северный поток-2" столкнулся с новыми трудностями
10:3225.02.2021Ялта и Алушта перешли на подачу воды по графикам
10:1225.02.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
18:0725.02.2021Шалманы выше куполов: в Керчи разрушается самый древний храм России
07:5625.02.2021Истерия украинских властей: в Крыму оценили билборд о полуострове 
09:3225.02.2021В Форосском парке разрешили строительство детского спортлагеря
Эфир
Наверх