В ГД оценили идею ввести на Украине шкалу "коллаборации" для крымчан

Акция националистов против П. Порошенко в Киеве

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 фев – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Депутат Госдумы от Крыма, замглавы комитета ГД по делам национальностей Руслан Бальбек прокомментировал предложения некоторых общественников законодательно закрепить сортировку жителей Крыма по степени "вины" перед Украиной.

Как Крым защитил себя от украинского национализма>>

Участник марша националистов, приуроченного к 109-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, во Львове
"Как нацисты под Ленинградом": в Крыму жестко ответили украинскому МИД

Ранее представители украинской организации "Крымско-татарский ресурсный центр" выступили с предложением дополнить законопроект "О государственной политике переходного периода" положениями об оценке степени активности сотрудничества крымчан с властями Республики Крым и "вины" перед Украиной.

Как сообщает "Страна.ua", целесообразным путем оценки форм "коллаборации" в отношении конкретного лица с целью последующего реагирования на его действия следует считать применение к нему ряда "индикаторов ответственности". Совокупность таких "индикаторов" должна свидетельствовать о необходимости внесения лица в санкционные списки. Всего предлагается 12 "индикаторов" для определения такой ответственности, которые должны применяться по своей совокупности.

По мнению Бальбека, подобные инициативы очень напоминают политику немецких нацистов в отношении, по их мнению, "расово неполноценных".

"Мы все помним тех деятелей, которые 80 лет назад создали шкалу расовой принадлежности. А теперь выяснилось, что на Украине это мерзкое дело подхватила горстка отщепенцев. Читая их глубокомысленные рассуждения про сотрудничество с "оккупационным режимом", ощущаешь себя врачом, которому попались на глаза записки сумасшедшего", – сказал РИА Новости Крым депутат Госдумы.

Какую судьбу выбирал Крым 30 лет назад: письма накануне референдума>>

По словам Бальбека, предложение о введении шкалы "коллаборации" для крымчан свидетельствует о высокой степени деградации политической идеологии на Украине.   

"Когда общественная деградация возводится государством в ранг идеологии, вот тогда и появляются мракобесие и охота на ведьм. Впрочем, Украина это седьмой год демонстрирует всему миру", – убежден парламентарий.

Политика
Загрузка...
Популярное
11:0225.02.2021"Северный поток-2" столкнулся с новыми трудностями
10:3225.02.2021Ялта и Алушта перешли на подачу воды по графикам
10:1225.02.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
07:5625.02.2021Истерия украинских властей: в Крыму оценили билборд о полуострове 
18:0725.02.2021Шалманы выше куполов: в Керчи разрушается самый древний храм России
09:3225.02.2021В Форосском парке разрешили строительство детского спортлагеря
Эфир
Наверх