В Госдуме ответили Зеленскому на мечты о "воссоединении" с Крымом

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 янв – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек назвал неудачной шуткой поздравление президента Украины Владимира Зеленского с Днем соборности, в котором он выразил уверенность в "возвращении" Крыма и Донбасса.

Президент Украины Владимир Зеленский
Российский сенатор уличил Зеленского в невежестве
Ежегодно на Украине отмечается День соборности – праздник, учрежденный в честь подписания 22 января 1919 года Акта воссоединения Украинской Народной Республики (УНР) и Западно-Украинской Народной Республики (ЗУНР). С 1999 года эту дату стали отмечать на государственном уровне.

В поздравительной речи Зеленский, в частности, выразил "боль и сожаление" по поводу того, что Крым и часть Донбасса сегодня "оторваны от единой Украины". Также он уверен, что в будущем украинский народ "сможет все преодолеть" и "стать творцом нового акта воссоединения".

"Лучше всего у президента Украины получается шутить, но его шутки в отношении России не вызывают смеха. Ему остается лишь распространять заведомо ложную информацию перед украинским народом, говорить красивые лозунги, давать пустые обещания", – сказал РИА Новости Крым Бальбек.

По мнению депутата, Зеленский "так же, как и с крымчанами, по-злому шутит с украинским народом".

"Не знаю, верят ли ему люди или западные наставники, но здесь, в Крыму, Зеленскому веры нет, а, значит, и слушать его не имеет смысла", – подытожил парламентарий.

Флаг Украины и монумент независимости в Киеве. Архивное фото
Экс-министр экономики Украины предсказал стране дефолт
Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции.

Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц. За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

Политика
Загрузка...
Популярное
17:5726.02.2021Что Аксенов ответил Зеленскому на слова о "вырванном сердце Украины"
13:5526.02.2021Зеленский поручил Кабмину запустить "крымскую платформу"
00:0026.02.2021Какой сегодня праздник: 26 февраля
11:5426.02.2021Варварство и дикость: Поклонская о стройке в Форосском парке
09:2526.02.2021Отвертки, палки, гвозди: чем орудовали радикалы 26 февраля 2014 года
12:1426.02.2021Снег и порывистый ветер: штормовое предупреждение на выходные в Крыму
Эфир
Наверх