Названа дата проведения саммита "крымской платформы"

Общественно-политическая ситуация на Украине (227)
Офис президента Украины в Киеве

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 янв – РИА Новости Крым. Саммит организованной Киевом так называемой "крымской платформы" состоится 23 августа этого года. Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква.

"Уже четко определена дата проведения крымского саммита (саммита "крымской платформы" – ред.) – 23 августа 2021 года. Офис президента работает вместе с МИДом для подготовки соответствующих приглашений мировым лидерам, соответствующей концепции, программы саммита, организационных моментов", – цитирует Жовкву пресс-служба Офиса президента.

День независимости Украины
Почти 30: что приобрела и что потеряла Украина за годы независимости
Он отметил, что саммит будет связан с торжествами по случаю 30-летия независимости Украины и будет проходить в течение двух дней. Жовква выразил надежду на "широкое международное присутствие" на саммите.

Замглавы Офиса президента Украины добавил, что по итогам саммита "должен появиться скоординированный международный инструментарий для деоккупации Крыма и защиты прав украинцев в Крыму".

Проект президента Украины Владимира Зеленского "крымская платформа" направлен на "возвращение" полуострова в состав Украины. О намерении Киева создать международную консультативную платформу по вопросу Крыма стало известно в июне 2020 года.

Как сообщил позже украинский президент, о готовности участвовать в работе "крымской платформы" заявили представители ряда стран-членов Евросоюза, а также Великобритании, Турции, Канады и других стран. В МИД Украины заявляли о намерении пригласить в "крымскую платформу" Россию.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская
Поклонская предостерегла страны от участия в "крымской платформе"
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и другие официальные лица РФ неоднократно заявляли, что Москва ни на каком уровне и ни при каких условиях не будет обсуждать так называемый "вопрос о принадлежности Крыма", поскольку решение о вхождении полуострова в состав России является окончательным и не подлежит пересмотру.

Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская заявила, что проведение саммита "крымской платформы" и участие в нем может быть расценено Россией как международное преступление, поскольку данный формат создан с целью покушения на территорию суверенного российского государства.

Политика
Загрузка...
Популярное
17:5726.02.2021Что Аксенов ответил Зеленскому на слова о "вырванном сердце Украины"
13:5526.02.2021Зеленский поручил Кабмину запустить "крымскую платформу"
00:0026.02.2021Какой сегодня праздник: 26 февраля
11:5426.02.2021Варварство и дикость: Поклонская о стройке в Форосском парке
12:1426.02.2021Снег и порывистый ветер: штормовое предупреждение на выходные в Крыму
09:2526.02.2021Отвертки, палки, гвозди: чем орудовали радикалы 26 февраля 2014 года
Эфир
Наверх