Крымские татары заявили о закате "эпохи меджлиса"* в политике Украины

В Крыму испекли самый большой в мире чебурек

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 янв – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Идеи запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа* нежизнеспособны, а от стремления его лидеров получить финансовые и политические преференции на спекуляциях по теме Крыма устали как на Украине, так и за рубежом. Такое мнение высказал глава крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров, комментируя интервью лидера меджлиса* Рефата Чубарова украинским СМИ.

Ранее Чубаров заявил, что "угроза экономического коллапса и распада государства" может заставить Россию "вернуть" Крым Украине. Он также отметил, что на предстоящем саммите так называемой "Крымской платформы" ее участники, помимо заявлений, должны "озвучить конкретные шаги, чтобы российские войска действительно покинули Крым".

"Очередное интервью Рефата Чубарова показало, что лидеры запрещенного меджлиса* давно не являются участниками переговорных процессов во внутриполитической жизни Украины. Каждый ответ на поставленный вопрос наглядно показывает, что отношение властей Украины к крымско-татарскому вопросу имеет формальный и дискуссионно отрешенный подход", – сказал РИА Новости Крым Умеров.

Общественник напомнил, что украинские власти до сих пор не выполнили ни одного из обещаний, данных меджлису* в 2014 году. Среди них признание крымских татар коренным народом, учреждение крымско-татарской национальной автономии, а также политические гарантии меджлису*.

Ленур Ислямов. Архивное фото
Организатор блэкаута в Крыму Ленур Ислямов получил 19 лет колонии
"Каждый президент, как и в бытность нахождения Крыма в составе Украины, отделывается ни к чему не обязывающими общими обещаниями. Семь лет Крым находится в составе России, а Украина до сих пор не имеет четкого плана по полуострову. Это в первую очередь говорит о внутренних противоречиях среди политических элит Украины и более серьезных проблемах внутри государства, помимо Крыма", – полагает Умеров.

Кроме того, по его словам, заявления Чубарова говорят о том, что международные организации "устали от постоянного нытья представителей меджлиса*", которые "поднимая вопрос полуострова в очередной раз, лишь просят взамен деньги на свое содержание". Общественник также отметил, что меджлис* выведен за рамки переговорных процессов между Украиной и Россией, а представители данной структуры "давно стали нерукопожатными на Украине"

"Запрещенный в России меджлис* все больше становится не представительным органом крымских татар на Украине, а органом, продвигающим радикальные взгляды в отношении России и работающим не во благо народа, а в направлении дестабилизации мира и продвижения идей развала России. Все здравые силы в мире понимают, что будущее мира в целом, стабильность международных отношений невозможна без участия России. Поэтому продвигаемые Чубаровым идеи нежизнеспособны. Можно смело констатировать закат "эпохи меджлиса"* в украинской политической жизни", – подытожил Умеров.

* запрещенная в России организация

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0026.01.2021Какой сегодня праздник: 26 января
11:3825.01.2021Какие проблемы с водой останутся у жителей Симферополя – Баженов
09:5525.01.2021Коронавирус в Крыму за сутки: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
16:5325.01.2021Инвесторы из Абхазии достраивают в Крыму завод по переработке рыбы
07:4925.01.2021Американцы пришли в восторг от российского внедорожника
11:2925.01.2021Еще три населенных пункта в Крыму переведут на скважины
Эфир
Наверх