Крымские татары пожелали Зеленскому признать российский статус Крыма

Нацвопрос в Крыму (50)
Мечеть Кебир-Джами в Симферополе

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 янв – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Глава крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров пожелал президенту Украины Владимиру Зеленскому в наступившем году политической зрелости и отказа от "амплуа клоуна". Так общественник прокомментировал новогоднее обращение украинского лидера о содержащиеся в них слова о Крыме.

Президент Украины Владимир Зеленский
Новогодние мечты Зеленского о ялтинском песке: что ответили в Крыму

Ранее Зеленский в новогоднем обращении призвал Донбасс и Крым, которые живут по московскому времени, перевести часы назад и быть "вместе с Украиной". Кроме того, президент выразил желание написать на пляже в Ялте, что Крым принадлежит Украине.

"Желаем в новом году президенту Зеленскому вырасти в зрелые политики и отказаться от амплуа клоуна, принять зрелое решение и смириться с выбором двух миллионов крымчан, признав российский статус полуострова. От данного решения выиграют все участники, что направит российско-украинские отношения на новый конструктивный диалог", – сказал РИА Новости Крым Умеров.

В Госдуме оценили слова Зеленского о "войне с Россией">>

По его словам, президент Украины может и дальше потакать националистам и фашиствующим течениям внутри страны и грезить "украинским Крымом", но де-факто и де-юре Крым является частью России, и изменить это не может ни одна сила в мире

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0022.01.2021Какой сегодня праздник: 22 января
17:5721.01.2021Внук Примакова жестко ответил на призывы к молодежи выйти на митинги
07:2422.01.2021Как "не угробить" автомобиль зимой: советы эксперта
07:4422.01.2021Немецкий диетолог призвал отказаться от риса, тунца и помидоров
08:2622.01.2021Кинотерапия: названы фильмы, которые лечат душу 
10:1822.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - дополнено
Эфир
Наверх