Сенатор посоветовал Западу прислушаться к Путину и признать Крым

Флаг на здании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на улице Большая Дмитровка в Москве.

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 дек – РИА Новости Крым. Член комитета Совфеда по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил, что западные страны должны последовать совету российского президента России Владимира Путина и признать итоги крымского референдума.

Ежегодная пресс-конференция президента РФ В. Путина
Путин призвал Запад оставить крымчан в покое
Ранее на ежегодной пресс-конференции Путин призвал представителей Запада оставить крымчан в покое и признать демократичность возвращения полуострова в состав России.

"Отношения ухудшились из-за неуважительной политики ряда западных стран, прежде всего, США, к России. А что касается Крыма, то власти западных стран наказывают крымчан за любовь к России, за их убедительное желание воссоединиться со своей исторической родиной. Им следует последовать совету нашего президента и признать итоги крымского референдума. Это будет с их стороны честно и справедливо по отношению к крымчанам", - сказал РИА Новости Цеков.

Он отметил, что для крымчан главное и определяющие – признание, помощь и поддержка России. А отношение западных стран, "по большому счету, мало волнует".

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. 

Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц. 

За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова. 

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0027.01.2021Какой сегодня праздник: 27 января
16:1526.01.2021Свежие рейтинги на Украине: провал Зеленского и лидерство оппозиции
09:0926.01.2021Власти Крыма готовы показать комиссару СЕ последствия водной блокады
12:4326.01.2021Синоптики предсказывают Крыму "температурные качели" и снег
14:2726.01.2021Винзавод "Коктебель" продан за 110 млн рублей
10:0626.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка за сутки - дополнено
Эфир
Наверх