Крымские татары оценили высказывание Ислямова о желании вредить России

В Симферополе портреты Чубарова, Джемилева и Ислямова закидали яйцами

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 дек – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Заявление экс-вице-премьера Республики Крым, сбежавшего на территорию Украины, Ленура Ислямова о "ежедневном вреде России" никак не отразится на жизни Крыма. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал зампредседателя организации "Къырым бирлиги" и Общественного совета крымско-татарского народа Рустем Ниметуллаев.

Политический блэкаут Ленура Ислямова>>

Статуя Фемиды на фасаде здания верховного суда РФ в Москве.
Юрист рассказал о последствиях приговора Ислямову

Ранее Ленур Ислямов, которого недавно заочно осудили за энергоблокаду Крыма, заявил украинским СМИ, что намерен ежедневно наносить ущерб России, которая якобы "захватила" полуостров.

По словам Ниметуллаева, такие слова стоит воспринимать серьезно, однако на Крым это никак не повлияет.

"Мы с вами понимаем, что везде и всегда есть люди радикально настроенные и приверженцы определенных взглядов. Надо быть бдительнее. Для этого есть спецслужбы, которые следят за этим и оперативно принимают меры. Но в жизни полуострова от таких заявлений ничего не изменится", - заявил представитель общественности.

Крымские татары потребовали от Киева выдать организатора энергоблокады>>

Он подчеркнул, что нужно больше говорить на международных площадках о том, что мнение Ислямова, Джемилева и Чубарова (представители Меджлиса*) – "не мнение крымско-татарского народа".

"У нас есть общественность, есть организации, которые живут и работают в российском правовом поле. Нужно больше информировать о текущем состоянии дел в Крыму", - добавил Ниметуллаев.

При этом общественник возмутился, что водная блокада наносит ущерб всем жителям Крыма, в том числе и крымским татарам, однако об этом международная общественность предпочитает умалчивать.

Эксперт сравнил приговор Ислямову с открытыми делами против нацистов>>

Ранее организатора торговой и энергоблокады Крыма Ленура Ислямова Верховный суд РК заочно приговорил к 19 годам колонии. Ислямова признали виновным по трем статьям Уголовного кодекса РФ: организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и диверсия.

*Организация, запрещенная в РФ

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0028.01.2021Какой сегодня праздник: 28 января
18:5427.01.2021Юрист оценил "перспективы" Киева арестовать самолеты РФ через Интерпол
14:5827.01.2021Киев просит Интерпол арестовать более 100 самолетов за полеты в Крым
15:3527.01.2021Крымчанка стала фигурантом уголовного дела за лжесвидетельство в суде
18:0027.01.2021КФУ закупил 30 мышей за один миллион рублей
15:1527.01.2021В Крыму смогут бессрочно платить надбавки классным руководителям
Эфир
Наверх