Сенатор жестко ответила послу из Киева на призыв "вернуть" Крым силой

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 дек – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди назвала заявление украинского политика о военном "возврате" Крыма очередной манипуляцией.

Захарова сделала заявление по поводу новых антироссийских санкций США>>

Здание Госдумы РФ
В Госдуме заявили о циничной политике США по Крыму

Ранее экс-представитель Украины на переговорах по Донбассу, бывший посол страны в Минске Роман Бессмертный призвал провести военную операцию по "захвату" Крыма. По его словам, спустя пять лет, "нет сомнений в том, что это единственный способ возвращение этой территории".

"Это заявление необходимо рассматривать как очередную манипуляцию "крымским вопросом" и не больше. В условиях политического и экономического кризиса, в том числе вызванного новой коронавирусной инфекцией, коллективному западу остается лишь нагнетать антироссийскую истерию, чтобы отвлечь внимание недовольных европейцев и американцев от очередных протестных акций. Украина, утратившая государственный суверенитет, является лишь инструментом в этой большой политической игре", - заявила РИА Новости Крым сенатор.

По ее словам, первоочередной задачей, которую не на словах, а на деле нужно будет решать украинской власти - прекращение войны на Донбассе и недопущение финансирование этой войны странами НАТО.

В Кремле ответили на украинскую резолюцию о "милитаризации" Крыма>>

Ковитиди добавила, что никаких угроз и последствий заявление украинского дипломата не несет.

"Подобного рода заявление - "дуновение ветерка". Это лишь очередная манипуляция, повторюсь. Поэтому рассматривать нужно лишь с одной стороны:"собаки лают, караван идет", - заключила она.

Здание МИД РФ
"Агитационная фальшивка": МИД РФ жестко ответил на резолюцию по Крыму

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.  Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.  За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

Политика
Загрузка...
Популярное
15:3921.01.2021Зачем в администрацию Симферополя нагрянули силовики
00:0022.01.2021Какой сегодня праздник: 22 января
17:5721.01.2021Внук Примакова жестко ответил на призывы к молодежи выйти на митинги
07:2422.01.2021Как "не угробить" автомобиль зимой: советы эксперта
08:2622.01.2021Кинотерапия: названы фильмы, которые лечат душу 
16:1621.01.2021СБУ вызвала на допрос блогера Шария из-за карты Украины без Крыма
Эфир
Наверх