В Крыму открылось почетное консульство Никарагуа

Передача копии патента на открытие почетного консульства Никарагуа в Республике Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 ноя – РИА Новости Крым. В Симферополе состоялось открытие почетного консульства Никарагуа в Республике Крым. Во вторник в Совете министров РК прошла торжественная церемония передачи копии патента руководства Никарагуа по открытию консульства в РК.

Посол Никарагуа в России Альба Асусена Торрес Мехия
На Украине угрожают Никарагуа санкциями из-за консульства в Крыму

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Никарагуа в Российской Федерации Альба Асусена Торрес передала копию патента бывшему полномочному представителю президента России в Крымском федеральном округе Олегу Белавенцеву, который был утвержден руководством Никарагуа в качестве почетного консула в Крыму.

Посол Никарагуа приехала в Крым>>

Глава Республики Крым Сергей Аксенов поблагодарил посла Никарагуа за решение открыть почетное консульство в Крыму.

"Это первое консульство иностранного государства в российском Крыму. Для нас это очень знаковое событие. Мы настроены на конструктивное сотрудничество, у нас очень много проектов, связанных, в первую очередь, с реализацией образовательных программ, есть вопросы, связанные с обменом торговыми миссиями. Думаю, что таких элементов сотрудничества станет гораздо больше, когда консульство в Крыму заработает в полном объеме", – сказал Аксенов.

Альба Асусена Торрес заверила, что в Никарагуа высоко ценят инициативы властей Крыма относительно сотрудничества с правительством ее страны.

/
Полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев на торжественных мероприятиях, посвященных второй годовщине референдума 21014 года в Крыму
Экс-полпред Путина в Крыму: западная демократия губительна для России

"Отношения между Никарагуа и Российской Федерацией всегда развивались в положительном и очень успешном ключе. Мы продолжаем работать, правительство Никарагуа открыто к сотрудничеству со всеми субъектами Российской Федерации, включая красивый и благословенный Крым", – отметила дипломат.

В свою очередь Олег Белавенцев напомнил, что Никарагуа одним из первых государств в мире признало Крым частью России.

"Открытие первого дипломатического представительства в Республике Крым – это знаковое событие в аспекте международного признания Крыма. Я со своей стороны сделаю все, чтобы отношения между Никарагуа и Республикой Крым успешно развивались. У нас есть для этого все возможности", – сказал почетный консул.
Политика
Загрузка...
Популярное
00:0023.11.2020Какой сегодня праздник: 23 ноября
09:1523.11.2020В шоу "Однажды в России" высмеяли набережную Феодосии
08:0323.11.2020На троллейбусе через перевал в Крымских горах, не выходя из дома
08:4423.11.2020Уровень медпомощи в Крыму вышел на федеральные показатели - Остапенко
11:4423.11.2020Дожить до опреснения: что будет с водой в Крыму при отсутствии осадков
09:5523.11.2020Оперативная сводка по COVID в Крыму за сутки
Эфир
Наверх