В Госдуме озвучили рецепт спасения Украины

Боец ополчения Луганской народной республики срезает герб Украины с ворот здания областной администрации в Луганске

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 ноя – РИА Новости Крым, Сергей Георгиев. Отказ от навязываемой на протяжении последних лет украинцам государственной политики, а также начало переговоров с Донецкой и Луганской республиками позволит властям Украины стабилизировать ситуацию в стране. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал депутат Госдумы Руслан Бальбек.

Трещит по швам: украинский экс-министр о ситуации в стране>>

Флаги России и Украины. Архивное фото
Глава Крыма уверен в будущем объединении России и Украины

В воскресенье СМИ обнародовали заявление украинского политика Виктора Медведчука, в котором он призвал президента страны Владимира Зеленского распустить Верховную раду и объявить досрочные парламентские выборы. По его мнению,  такой шаг позволит разрешить политический кризис, в котором оказалась Украина после провала власти на местных выборах.

"Есть единственный рецепт политического примирения на Украине - официальный Киев должен публично признать, что не вся страна чтит нацистских пособников и не все украинцы мечтают о "бомбардировках Москвы", - заявил Руслан Бальбек.

Кроме того, российский парламентарий призвал Киев принести публичные извинения жителям Донбасса и приступить к переговорному процессу с неподконтрольными районами Донецкой и Луганской областей.

"Думаю, что это не самый простой путь для украинских властей, но другого нет. Жители Украины уже не верят ни в "великую победу над Россией", ни в экономические прорывы, ни в большую европейскую семью, а Верховную раду считают "змеиным гнездом". Да, известно, что легких путей по стабилизации сложной обстановки не бывает. Так что либо уступки со стороны властей, либо планомерное и стабильное ухудшение ситуации,  третьего не дано", - заявил политик.
Политика
Загрузка...
Популярное
00:0023.11.2020Какой сегодня праздник: 23 ноября
09:1523.11.2020В шоу "Однажды в России" высмеяли набережную Феодосии
08:0323.11.2020На троллейбусе через перевал в Крымских горах, не выходя из дома
08:4423.11.2020Уровень медпомощи в Крыму вышел на федеральные показатели - Остапенко
11:4423.11.2020Дожить до опреснения: что будет с водой в Крыму при отсутствии осадков
09:5523.11.2020Оперативная сводка по COVID в Крыму за сутки
Эфир
Наверх