В Крыму озвучили прогноз развития событий в Белоруссии

Ситуация в Белоруссии (83)
Участник марша пенсионеров, врачей и студентов, который прошел от Дома правительства до площади Якуба Коласа в Минске

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 окт – РИА Новости Крым. Протесты в Белоруссии в ближайшее время не пойдут на спад, а будут радикализироваться. Такое мнение высказал национально-культурной автономии "Белорусы Крыма" Роман Чегринец в эфире радио "Спутник в Крыму".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
В Белоруссии прокомментировали истечение ультиматума Тихановской
В воскресенье, 25 октября, истек срок "ультиматума", который экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская поставила властям Белоруссии. Оппозиция заявила, что начинает общенациональную забастовку и акции протеста. Среди требований оппозиции - отставка президента Лукашенко, освобождение всех политзаключенных и прекращение "насилия на улицах" со стороны силовиков по отношению к протестующим.

Власти страны условия "ультиматума" не выполнили. В воскресенье в стране прошли обещанные акции протеста. Правозащитники сообщили о трех сотнях задержанных участниках митингов. Власти страны утверждают, что призывы к забастовкам не нанесли экономического ущерба предприятиям, которые продолжают стабильно производить и отгружать продукцию.

"На мой взгляд, процесс в Белоруссии сейчас будет выходить на стадию радикализации. Протесты падают количественно, но усиливаются, если так можно сказать, качественно. В страну приезжают более подготовленные люди из других стран, в первую очередь из Украины, а также из Польши и Грузии. Будут провокации, призывы к забастовкам, которые могут потом перерасти в физическое насилие", – полагает Чегринец.

Александр Лукашенко
Ультиматум Тихановской может стать финалом для Лукашенко – политолог
По мнению общественника, на данный момент призывы оппозиции к забастовкам на предприятиях не имеют серьезного эффекта. Чегринец отметил, что эти призывы находят больший отклик не в рабочих коллективах, а среди студентов учебных заведений.

"Участвующая в протестах молодежь видит идеал на примере Польши. Молодые люди рассуждают так: "в Польше выше уровень жизни, в два раза больше зарплаты, есть демократические свободы". Они считают, что если свергнут Лукашенко, в Белоруссии будет, как в Польше. Ну а если не получится, то "хуже не будет". Такую точку зрения умело использует Запад и манипулирует белорусами", - отметил Чегринец.

По его словам, власти республики ошибаются, думая, что протесты сейчас пойдут на спад: "этого не будет - протесты могут стухнуть, если закончится финансирование,  оно не закончится, оно только добавляется; проблема не в деньгах, а только в том, по каким каналам их доставить в Белоруссию, которая является достаточно закрытой страной".

Лукашенко предрек белорусам страшное будущее >>

Политика
Загрузка...
Популярное
10:3408.05.2021От Ленина до Путина: жизнь и судьба последнего идеолога СССР
00:0008.05.2021Какой сегодня праздник: 8 мая
09:5508.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
09:1708.05.2021Когда вода в Черном море у побережья Крыма станет "парным молоком"
17:3107.05.2021В Севастополе на Сапун-горе прошли реконструкции боев и митинг памяти
12:1308.05.2021Штормовое предупреждение в Крыму: грозы и шквалистый ветер
Эфир
Наверх