США планирует устроить революцию в Молдавии после выборов – Нарышкин

Пленарное заседание зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 окт - РИА Новости Крым. Власти США готовят революционный сценарий для Молдавии после выборов президента страны, заявил глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

Президент Молдавии Игорь Додон. Архивное фото
Возможен ли майдан в Молдавии после выборов – прогноз президента
По его словам, американцы "продолжают бесцеремонно вмешиваться" во внутренние дела дружественных России государств по периметру страны.

"Грубые попытки оказать влияние на поствыборную ситуацию предпринимаются в Белоруссии и Киргизии, - цитирует РИА Новости Нарышкина. - Сейчас мы отчетливо видим, что революционный сценарий американцы готовят и для Молдавии, которая в ноябре сего года будет избирать президента. Их не устраивает действующий глава государства Игорь Додон, поддерживающий конструктивные отношения со странами СНГ, в том числе с Россией".

Он подчеркнул, что США быстро забывают свой постулат о "неприемлемости какого-либо внешнего вмешательства во внутриамериканскую предвыборную борьбу".

"В этом случае такое понятие, как суверенитет иностранного государства, явно уходит на второй план. Воистину: Америка превыше всего", - резюмировал директор СВР.

Президентские выборы в Молдавии запланированы на 1 ноября. ЦИК зарегистрировал восемь кандидатов, в том числе действующего президента Игоря Додона и экс-премьера Майю Санду. Согласно опросам, они являются основными претендентами на победу.

Политика
Загрузка...
Популярное
09:1523.11.2020В шоу "Однажды в России" высмеяли набережную Феодосии
08:0323.11.2020На троллейбусе через перевал в Крымских горах, не выходя из дома
00:0024.11.2020Какой сегодня праздник: 24 ноября
08:4423.11.2020Уровень медпомощи в Крыму вышел на федеральные показатели - Остапенко
11:4423.11.2020Дожить до опреснения: что будет с водой в Крыму при отсутствии осадков
08:4923.11.2020Ученые нашли связь между антибиотиками и болезнью Паркинсона
Эфир
Наверх