РФ требует от Совета Европы остановить ущемление русских на Украине

Здание министерства иностранных дел РФ в Москве

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 окт – РИА Новости Крым. МИД России констатирует "упорное нежелание" комиссара Совета Европы по правам человека Дуни Миятович уделять в своей работе внимание системным нарушениям прав русскоязычных граждан на Украине. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати внешнеполитического ведомства.

Председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе
В Крыму ответили на желание ПАСЕ привезти Миятович на полуостров
"Миятович откровенно замалчивает вопиющую ситуацию с соблюдением прав человека на Украине, где власти ведут целенаправленную кампанию по ущемлению прав и интересов многочисленного русскоязычного населения страны", – говорится в сообщении.

Российская сторона неоднократно обращалась по этому поводу к комиссару СЕ и приводила конкретные примеры и свидетельства дискриминационного характера языковой политики Киева и насильственной украинизации всех сфер жизни общества. Однако должной реакции не последовало.

Подпись
На Украине националисты сорвали митинг в защиту русскоязычных школ
"Считаем такой подход противоречащим принципу беспристрастности, заложенному в мандат Комиссара, и призываем Дуню Миятович предпринять, наконец, активные шаги по защите прав русскоязычного населения на Украине", – заявили в МИД России.

В ведомстве отметили, что попустительство соответствующей политике киевских властей воспринимается руководством Украины как некая "индульгенция", и подобный пример становится "заразительным" для некоторых других европейских государств.

Политика
Загрузка...
Популярное
13:4527.10.2020Будет ли вода: в Росгидромете дали прогноз по Крыму
09:5527.10.2020Идем на спад: оперативная сводка по COVID в Крыму за сутки
18:0927.10.2020"Крымтроллейбус" изменит правила посадки и высадки пассажиров
10:1427.10.2020В России ужесточили антиковидные меры: что ограничили
12:5627.10.2020Самые интересные находки крымских таможенников за последние 9 месяцев
15:1227.10.2020В КФУ назвали причины перевода студентов на "дистанционку"
Эфир
Наверх