Сенатор считает правдивыми данные о поддержке США терроризма в Крыму

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Ольга Ковитиди

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 сен – РИА Новости Крым. Соединенные Штаты Америки долгое время "занимаются диверсионной деятельностью" и новость в западных СМИ и поддержке "украинских подразделений" в Крыму лишь подтверждает это. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым выразила член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди.

Ранее посольство России в США выразило обеспокоенность в связи с выходом репортажа на американском телеканале NBC, в котором говорится о поддержке Штатами "украинских подразделений" в Крыму. По данным ведомства, неназванные официальные лица США заявили, что их страна поддерживает террористическую деятельность в третьих странах, в данном случае они говорят конкретно о России.

"К сожалению, США длительное время системно занимаются диверсионной деятельностью. В частности, поставляется вооружение в Венесуэлу, на Украину и в другие страны. Поддержка террористического движения на Украине не является для всех удивительной, - заявила Ковитиди. – Периодически случаются провокации в воздушном пространстве над Крымом, координируемые пунктами управления вооруженных сил НАТО, в том числе отработка бомбардировки баз Черноморского флота. Это расценивается нами как подтверждение информации, которая была озвучена американским СМИ".

Встреча глав МИД РФ и Австрии С. Лаврова и К. Кнайсль
США хотели провести в Крыму второй референдум – Лавров
Сенатор выразила уверенность, что в 2014 году определенные политические силы в США инициировали и поддерживали государственный переворот на Украине, который привел к войне на юго-востоке страны. По ее словам, Украина, являющаяся инструментом Штатов, стала страной, которая "покрывает терроризм".

"В соответствии с национальным законодательством США, информация, озвученная в СМИ, должна быть детально изучена специально созданной комиссией. Я уверена, что Конгресс Соединенных Штатов должен одним из первых откликнуться на подобного рода информацию. Мы ждем реакции официальных американских властей, причем обратим пристальное внимание на скорость ответа и его содержание", - подчеркнула политик.

Политика
Загрузка...
Популярное
13:4527.10.2020Будет ли вода: в Росгидромете дали прогноз по Крыму
00:0028.10.2020Какой сегодня праздник: 28 октября
18:0927.10.2020"Крымтроллейбус" изменит правила посадки и высадки пассажиров
12:5627.10.2020Самые интересные находки крымских таможенников за последние 9 месяцев
15:1227.10.2020В КФУ назвали причины перевода студентов на "дистанционку"
18:5327.10.2020В Госдуме решительно ответили на слова Эрдогана о Крыме
Эфир
Наверх