Хочет усидеть на двух стульях: сенатор о позиции Тихановской по Крыму

Ситуация в Белоруссии (52)
 Светлана Тихановская

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 сен – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Двойственная позиция экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской по вопросу статуса Крыма объясняется ее стремлением понравиться всему белорусскому обществу, чтобы в итоге прийти к власти. Такое мнение высказал сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

Города мира. Нью-Йорк
В Госдепе рассказали о подготовке новых санкций против Белоруссии

Ранее Тихановская в интервью литовским СМИ заявила, что вхождение Крыма в состав России якобы противоречит международным нормам. По ее словам, Крым "де-юре – украинский, а де-факто – российский".

"Тихановская пытается усидеть на двух стульях, чтобы не отторгнуть от себя и тех, кто за воссоединение Крыма с Россией, и тех, кто против. Не думаю, что политик должен занимать такую двойственную позицию. Политик должен четко выражать свои мысли, на какой он стороне. У Тихановской не прослеживается политической мудрости, не видно стержня, идейного вектора. Есть просто стремление прийти к власти", - сказал сенатор РИА Новости Крым.

Президент РФ В. Путин выступил с приветствием участникам и гостям форума Армия - 2020 и Армейских международных игр - 2020
Владимир Путин: о Белоруссии, вакцинах от COVID и состоянии экономики
По словам Цекова, Тихановская не хочет видеть очевидного, что Крым стал частью России в соответствии с нормами международного права.

"Такая двоякость – это неверно. Чувствуется, что Тихановская как минимум не определилась, пытается играть на разных электоральных полях. Возможно, со временем она определится, но пока союзником Крыма она не является ", - подытожил член Совфеда.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0318.09.2020Какой сегодня праздник: 18 сентября
00:0118.09.2020Что принесет в Крым холодный фронт: прогноз погоды на пятницу
07:1318.09.2020Только брали: крымские украинцы оценили отношение Киева к полуострову
14:1318.09.2020Оговорка "по Фрейду": Аксенов оценил репортаж американского ТВ о Крыме
11:2418.09.2020Шесть районов Симферополя будут снабжать водой из скважин
10:5418.09.2020Водохранилища дают Симферополю все меньше воды
Эфир
Наверх