"Наша территория": Зеленский озвучил план возвращения Крыма

Годовщина пребывания В. Зеленского на посту президента Украины

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 авг – РИА Новости Крым. В "нормандском формате" никто не хочет говорить о Крыме, поэтому необходимо создать новую эффективную площадку для обсуждения вопроса принадлежности полуострова. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью телеканалу Euronews.

Тактические учения украинских десантников
Эксперт оценил шансы Украины "отбить" Крым

"В "нормандском формате" никто не хочет говорить о Крыме, тем более Россия… Нет серьезной и эффективной площадки для обсуждения этого вопроса, кроме наших международных переговоров и договоренностей с нашими зарубежными партнерами, которые привели к санкциям и давлению на Россию за незаконную аннексию Крыма… Есть судебные процессы, есть международные переговоры. Но я вам честно говорю – на данный момент нет крепкой платформы для поднятия этого вопроса", - признался украинский лидер.

На Украине не видят препятствий для военного похода на Крым>>

Он также поблагодарил "партнеров" за антироссийские санкции, которые "очень помогают" Украине, и заверил, что российская территория вновь будет контролироваться Киевом.

"Сегодня мы не можем корить себя за то, что так получилось. Я уверен, что в один прекрасный день все будут нести за это ответственность… Но Крым – наша территория. Мы вернем его обратно", - заключил Зеленский.

Ранее президент страны пообещал, что украинские чиновники, виновные в потере Крыма, будут привлечены к ответственности. Он заявил, что нынешнее руководство Украины делает все возможное, чтобы Крым и Донбасс вернулись.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0024.01.2021Какой сегодня праздник: 24 января
10:5223.01.2021Стали известны претенденты на завод "Коктебель"
15:4123.01.2021Новая трасса соединит Керчь с Краснодаром
18:0023.01.2021Крымская лиса показала чудеса эквилибра в добыче чужого сала - видео
10:0523.01.2021+238: оперативные данные по коронавирусу в Крыму - ДОПОЛНЕНО
13:1023.01.2021Крымский политолог связал смерть Кернеса с вакциной из Китая
Эфир
Наверх