Аксенов пригрозил увольнением главе Минтранса Крыма

Министр транспорта РК Сергей Карпов

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 авг – РИА Новости Крым. Глава Республики Крым Сергей Аксенов объявил выговор министру транспорта региона Сергею Карпову, следующий просчет грозит главе ведомства увольнением. Об этом шла речь на совещании по проблемам строительной отрасли региона.

Ремонт дороги в поселке Багерово
В Крыму проведут расследование из-за задержек при ремонте дорог
Причиной выговора стало то, что подведомственное Минтрансу предприятие "Крымавтодор" не обеспечило своевременное начало работ на объектах благоустройства общественных территорий в Симферополе.

"Крымавтодор" заявил, что на всех объектах есть люди. Но когда мы проехали и посмотрели, из семи объектов всего лишь на трех были люди, и то в недостаточном количестве. Паспортов объектов нет, графиков производства работ нет", – сказал в ходе совещания председатель Совмина республики Юрий Гоцанюк.

В рамках госпрограммы "Формирование комфортной городской среды" в Симферополе планируется благоустроить ряд общественных территорий, в том числе сквер на бульваре Ленина, скверы Потемкина, Героев социалистического труда, территория по улице Киевская и между гостиницей "Москва" и Центральным автовокзалом, роща у Дома культуры профсоюзов. Генеральным подрядчиком является ГУП РК "Крымавтодор", субподрядчиком – ООО "Асгард".

Глава республики Сергей Аксенов подверг критике действия генподрядчика и Минтранса Крыма по ненадлежащему контролю на объектах.

"Сергей Васильевич (Карпов – ред.), я вам объявляю выговор персонально. С учетом того, что у нас дефицит времени и от нас ждут результатов работы, первое – это выговор, второе – увольнение по статье. Два раза я повторять никому не буду. Это касается всех без исключения исполнителей. За обман, предоставление недостоверных сведений, введение в заблуждение разговоров не будет – будем увольнять. Кроме исполнителей также наказываем по вертикали все руководство", – сказал Аксенов.

Накануне министр транспорта Крыма Сергей Карпов был награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени в честь Дня строителя. Награду Карпов получил из рук главы Минтранса РФ Евгения Дитриха. Он отметил личный вклад Карпова в строительство трассы "Таврида" и успешную реализацию проектов развития автодорог Крым.

Политика
Загрузка...
Популярное
12:4628.10.2020Все по правилам: как в Крыму кремируют жертв коронавируса
15:4228.10.2020Чей Крым: крымские татары ответили Эрдогану
10:2428.10.2020Крым и Севастополь – в "лидерах" по темпу заболеваемости COVID-19
09:1628.10.2020Снова больше 200: сводка по коронавирусу в Крыму за сутки
09:5428.10.2020Психбольница в столице Крыма стала очагом COVID-19
11:0728.10.2020Министр здравоохранения Крыма уйдет добровольцем в COVID-госпиталь
Эфир
Наверх