Эксперт о плане Украины "вернуть Крым": пляски вокруг погасшего костра

Здание правительства Украины в Киеве

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 июл – РИА Новости Крым. Новый план "деоккупации Крыма", предложенный экс-руководителем внешней разведки Украины Николаем Маломужем, предусматривающий международное управление полуостровом, это "ритуальные пляски вокруг давно погасшего костра, причем Маломуж - далеко не святой Витт". Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым выразил глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.

Акции на Украине. Архивное фото
На Украине предложили "новый вариант возвращения Крыма"

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, Николай Маломуж предложил по договоренности с президентом России Владимиром Путиным создать в Крыму свободную экономическую зону под международным управлением.

"Основная беда таких предложений заключается в том, что Киев озабочен территориями, а не мнением людей, проживающих на полуострове. Предполагается, что крымчане в этом формате являются исключительно объектом внешнего воздействия. А кто-либо спросил крымчан, готовы ли они, чтобы ими кто-то управлял на уровне международных наблюдателей? Конечно же, нет. Это ритуальные пляски вокруг давно погасшего костра", - подчеркнул Александр Молохов.

Эксперт также указал на то, что Россия и без помощи Украины может создавать свободные экономические зоны.

Встреча президента РФ В. Путина с канцлером Германии А. Меркель
Путин и Меркель осудили заявления Украины о пересмотре "Минска"

"Свободная экономическая зона в Крыму и так есть, надо всего лишь снять санкционный режим, и она будет процветать. Нет необходимости плодить множество свободных экономических зон на одной территории. Тем более, у России достаточно возможностей создать режим наибольшего благоприятствования для Крыма, не прибегая к помощи Украины и международного сообщества", - подытожил Александр Молохов.

Политика
Загрузка...
Популярное
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
09:5511.08.2020COVID в Крыму набирает обороты: сводка за сутки
10:1211.08.2020Неспокойная ночь в Минске: протесты продолжились, есть жертвы
11:4811.08.2020В Ялте начнут жестко соблюдать ограничения из-за COVID
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
09:4111.08.2020Из четырех пострадавших выжил один: под Симферополем произошло ДТП
Эфир
Наверх