Новая песня о старом: депутат Рады назвала виновных в потере Крыма

В зале Верховной Рады Украины. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июл - РИА Новости Крым. Депутат Верховной рады Украины Анна Герман заявила, что главной причиной потери Крыма стала насильственная украинизация населения и лжепатриоты, которые продолжают разрушать государство. Такое мнение парламентарий высказала в эфире телеканала NewsOne.

Северо-Крымский канал
В Крыму ответили на заявление "о захвате юга Украины" ради воды
"То, что происходит на Донбассе, и то, что произошло в Крыму - это последствия насильственной украинизации, которая началась после так называемой "революции достоинства". Эти люди были испуганы, боялись, что к ним придут и заберут то, что им близко, что их заставят делать то, чего они не хотят делать. Понятно, что третьи страны, в том числе Россия, пытаются этим воспользоваться. Мы не смогли притормозить в себе лжепатриотичную глупость. Никто так не разрушает украинское государство, как эти патриоты, которые проводят насильственную украинизацию", - считает Герман.
Мустафа Джемилев во время его интервью для AFP в Киеве 6 мая 2014 года.
Джемилев отреагировал на провал в Раде постановления о воде для Крыма

Депутат Рады напомнила, что после референдума 2014 года Украина прекратила подачу воды по Северо-Крымскому каналу. Такое отношение к соотечественникам лишь отталкивает крымчан, поэтому у Киева нет шансов на возвращение региона, считает Герман.

"Крымчане никогда не будут мечтать вернуться на Украину, в страну, которая им не дает воды в летнюю жару, в то государство, которое своим людям, считая Крым нашим, считая крымчан нашими соотечественниками, не даст им воды", - считает она.

Парламентарий убеждена, что подобные шаги в отношении Донбасса и отказ выполнять Минские соглашения руководством страны, приведут к безвозвратной потере региона.

Политика
Загрузка...
Популярное
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
09:5511.08.2020COVID в Крыму набирает обороты: сводка за сутки
10:1211.08.2020Неспокойная ночь в Минске: протесты продолжились, есть жертвы
11:4811.08.2020В Ялте начнут жестко соблюдать ограничения из-за COVID
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
09:4111.08.2020Из четырех пострадавших выжил один: под Симферополем произошло ДТП
Эфир
Наверх