В Крыму ответили Зеленскому на желание поднять флаг на полуострове

Крымскотатарский, российский и крымский флаги

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 июн – РИА Новости Крым. Глава крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров назвал пустым обещание президента Украины Владимира Зеленского поднять крымско-татарский флаг в Крыму и посоветовал ему больше уделять внимание суверенитету и символике своей страны.

Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский пообещал "поднять в Крыму татарский флаг"

Зеленский в пятницу посетил с рабочим визитом Херсонскую область, граничащую с Крымом. По информации украинских СМИ, во время визита украинскому президенту подарили флаг крымско-татарского народа. В ответ Зеленский пообещал вернуть Крым и поднять там подаренный флаг.

"Президент Украины опоздал, как и его шесть предшественников. Дальше пустых обещаний не пойдет. Заверяю президента Украины, что с 2014 года крымско-татарский флаг поднимается на всех национальных, культурных и религиозных праздниках, и все крымчане с радостью это воспринимают", - сказал РИА Новости Умеров.

По его словам, никогда в бытность нахождения Крыма в составе Украины не уделялось столько внимания ни крымским татарам, ни их национальной символике.

Прохожий на площади Независимости в Киеве. Архивное фото
Киев заявил, что поправки в Конституцию РФ "не помешают вернуть Крым"

"Советую Зеленскому уделять больше внимания народу Украины и суверенитету своей страны и ее символике", - подчеркнул Умеров.

С 2010 года 26 июня отмечается крымскими татарами как День крымско-татарского флага. Флаг крымских татар представляет собой полотнище голубого цвета с желтой эмблемой (тамгой).

Политика
Загрузка...
Популярное
17:5202.07.2020В ФСБ разъяснили, как выехать из Крыма на Украину и не заплатить штраф
00:0003.07.2020Какой сегодня праздник: 3 июля
16:0502.07.2020Буйство стихии в Крыму: оборванные ЛЭП и подтопленные улицы
17:1002.07.2020Ливень в Симферополе оставил без света тысячи людей
00:0103.07.2020Где ждать сильных гроз в Крыму: прогноз погоды на пятницу
16:2402.07.2020Как Украина хочет использовать новый статус в НАТО в отношении Крыма
Эфир
Наверх