В нацсовете при Путине оценили турецкий план признания Крыма частью РФ

Турецкий флаг. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 июн – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Политики и общественность Турции осознают необходимость тесного сотрудничества с российским Крымом, рано или поздно к этому осознанию придут и официальные власти турецкого государства. Такое мнение высказал член совета по делам национальностей при президенте РФ, депутат крымского парламента Чингиз Якубов.

Ранее турецкая Партия родины (Vatan Partisi) представила Черноморско-средиземноморский план дружбы и мира, частью которого является признание Крымского полуострова частью России. Политсила призывает официальную Анкару установить отношения с Крымом как субъектом РФ и активно участвовать в политической, экономической и культурной жизни региона.

"С Турцией нас связывают давние, очень тесные взаимоотношения в области культуры, образования, экономики. Весь здравомыслящий мир, особенно в условиях пандемии коронавируса, понимает, что давно пора прекратить бесконечную конфронтацию и обсуждение давно решенных вопросов, а переходить в конструктивное русло. Очень рад, что наши турецкие коллеги приходят к этому осознанию", – сказал Якубов РИА Новости Крым.

Политолог объяснил, почему Эрдоган не признает российский Крым >>

Он отметил, что многие люди, в том числе в Турции, понимают реальную расстановку сил в мире и осознают, что Крым стал неотъемлемой частью России, прежде всего, по доброй воле населения полуострова.

"Очень рад, что Партия родины поддерживает крымчан в их желании жить и работать в России. Глубоко убежден, что и турецкие власти в ближайшие годы серьезно переосмыслят этот аспект, потому что от отсутствия прямых связей и сотрудничества теряют все. Крым будет однозначно двигаться вперед. Кто поймет это и поддержит крымчан, окажется в авангарде наших общих успехов", – добавил Якубов.

Политика
Загрузка...
Популярное
13:5526.02.2021Зеленский поручил Кабмину запустить "крымскую платформу"
00:0026.02.2021Какой сегодня праздник: 26 февраля
18:3825.02.2021Когда в Крым прибудет очередная партия "Спутник V" – минздрав РК
11:5426.02.2021Варварство и дикость: Поклонская о стройке в Форосском парке
09:2526.02.2021Отвертки, палки, гвозди: чем орудовали радикалы 26 февраля 2014 года
12:1426.02.2021Снег и порывистый ветер: штормовое предупреждение на выходные в Крыму
Эфир
Наверх