Политолог объяснил, почему Турция не признает российский Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 фев – РИА Новости Крым. Четкая позиция турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана по Крыму является элементом сдерживания России. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" выразил завкафедрой политологии и международных отношений Севастопольского государственного университета Александр Ирхин.

Он объяснил, что слова об "аннексированном" полуострове и о защите прав крымских татар – вопросы внутренней политики Турции.  

Политолог Александр Ирхин
"Заявления Турции о том, что Крым был "аннексирован" и разговоры о поддержке крымских татар на полуострове - это все вопросы внутренней политики, ведь на территории Турции проживают от трехсот тысяч до семи миллионов крымских татар. А с помощью национальных интересов Турция помогает Западу в сдерживании России", - сказал он.

Госсекретарь США Помпео в Мюнхене сделал заявление по Крыму >>

По его словам, чтобы разобраться в крымском вопросе, есть два вектора развития.

"Для того, чтобы разобраться в этом клубке противоречий, нужно понимать: все это один фронт сдерживания РФ. Ведь Турция очень удобная страна для запада в вопросах сдерживания в черноморских проливах. А с другой стороны Крым - это фронт, связанный с отстаиванием Россией национальных интересов на уровне от формирования нового мирового порядка и возможности РФ в нем", - добавил Ирхин.

Ранее Эрдоган в очередной раз заявил, что считает Крым аннексированным и озаботился положением крымских татар. В Кремле на его слова ответили вторичным приглашением в Крым, чтобы Эрдоган мог узнать о жизни народа "из первоисточника".

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0628.05.2020Какой сегодня праздник: 28 мая
14:5127.05.2020На Украине снова хотят перекопать перешеек с Крымом
15:0227.05.2020Шредер жестко ответил украинскому послу на пари по Крыму
12:4227.05.2020Желающим приватизировать винзаводы "Массандры" назвали цену
15:0027.05.2020Крымчанин изнасиловал двух школьниц
16:5227.05.2020В Крыму заявили, что "Массандра" останется в собственности республики
Эфир
Наверх