Крымские татары ответили Киеву на слова о голосовании по Конституции

Изменения в Конституции РФ (137)
Крымско-татарский праздник Хыдырлез в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 июн – РИА Новости Крым. Крым является неотъемлемой частью России, и предстоящее голосование в Крыму по поправкам к Конституции РФ состоится, независимо от позиции Киева. Об этом заявил крымскотатарский общественный деятель Заур Смирнов в эфире радио "Спутник в Крыму".

Ранее МИД Украины назвал незаконным голосование по поправкам в Конституцию России в Крыму. В ведомстве заявили, что результаты этого голосования не будут признавать ни украинские власти, ни международное сообщество.

"Чем бы ни закончилось предстоящее голосование в Крыму, Украина заведомо делает предупредительные возгласы с тем, чтобы уже после проведения плебисцита ссылаться на некие свои источники, и говорить, что крымчане их услышали, не пришли на голосование и так далее. Это очередная политическая манипуляция. Они были и будут, у сожалению. У нас прошло много выборных кампаний – и реакция украинской стороны была неизменной. Ничего нового нам ждать не приходится", – сказал Смирнов.

По его словам, заявления МИД Украины, администрации президента и других ведомств по поводу Крыма уже настолько предсказуемы, что "любой ученик начальной школы на полуострове может спрогнозировать реакцию Киева на те или иные события в регионе".

"С точки зрения права мы говорим, что Крым – неотъемлемая часть России. Это факт, хочет ли Украина его признавать или нет. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем Украина делала свои шаги, исходя из данной позиции. Экономический и политический успех Украины зависит в первую очередь от добрососедских отношений с Россией. А ключевым в этом плане является безусловное и однозначное признание Украиной российского статуса Крыма", – подчеркнул Смирнов.
Политика
Загрузка...
Популярное
10:1012.08.2020Четыре десятка в сутки: в Крыму растет количество больных COVID-19
10:2712.08.2020На Крым идут сильные ливни, грозы и шквал – МЧС
16:0012.08.2020Меджлис* просит правительство Украины "открыть Крым"
14:0212.08.2020Под Евпаторией 72-летний водитель иномарки устроил тройное ДТП - фото
10:5812.08.2020Новая жертва COVID: в Крыму скончался пациент с коронавирусом
18:1012.08.2020До окончания строительства "Тавриды" осталось семь километров
Эфир
Наверх