Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крымские татары ответили Киеву на слова о голосовании по Конституции

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоКрымско-татарский праздник "Хыдырлез" в Крыму
Крымско-татарский праздник Хыдырлез в Крыму
Читать в
Ранее МИД Украины назвал незаконным голосование по поправкам в Конституцию России в Крыму. В ведомстве заявили, что результаты этого голосования не будут признавать ни украинские власти, ни международное сообщество.

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 июн – РИА Новости Крым. Крым является неотъемлемой частью России, и предстоящее голосование в Крыму по поправкам к Конституции РФ состоится, независимо от позиции Киева. Об этом заявил крымскотатарский общественный деятель Заур Смирнов в эфире радио "Спутник в Крыму".

Информация об общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ на медиаэкране здания Московского дома книги на Новом Арбате в Москве. Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ назначено на 1 июля
По новым правилам: как Крым будет голосовать по Конституции

Ранее МИД Украины назвал незаконным голосование по поправкам в Конституцию России в Крыму. В ведомстве заявили, что результаты этого голосования не будут признавать ни украинские власти, ни международное сообщество.

"Чем бы ни закончилось предстоящее голосование в Крыму, Украина заведомо делает предупредительные возгласы с тем, чтобы уже после проведения плебисцита ссылаться на некие свои источники, и говорить, что крымчане их услышали, не пришли на голосование и так далее. Это очередная политическая манипуляция. Они были и будут, у сожалению. У нас прошло много выборных кампаний – и реакция украинской стороны была неизменной. Ничего нового нам ждать не приходится", – сказал Смирнов.

По его словам, заявления МИД Украины, администрации президента и других ведомств по поводу Крыма уже настолько предсказуемы, что "любой ученик начальной школы на полуострове может спрогнозировать реакцию Киева на те или иные события в регионе".

"С точки зрения права мы говорим, что Крым – неотъемлемая часть России. Это факт, хочет ли Украина его признавать или нет. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем Украина делала свои шаги, исходя из данной позиции. Экономический и политический успех Украины зависит в первую очередь от добрососедских отношений с Россией. А ключевым в этом плане является безусловное и однозначное признание Украиной российского статуса Крыма", – подчеркнул Смирнов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала