Вода для Крыма: "слуги народа" приняли неожиданное решение

Вода в Крыму (179)
Северо-Крымский канал

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 июн – РИА Новости Крым. Депутаты Верховной Рады от фракции "Слуга народа" составили проект закона об исключении из перечня не подлежащих приватизации государственных компаний двух предприятий, которые обеспечивают подачу воды в Крым. Об этом заявил нардеп Ярослав Юрчишин (фракция "Голос").

Все о проблеме водообеспечения в Крыму читайте тут>>

По его информации, депутаты планируют снять запрет на приватизацию Управления Северо-Крымского канала и Управления Главного Каховского магистрального канала. От этих предприятий зависит подача воды на полуостров.

Северо-Крымский канал
В Киеве заявили о возможной подаче воды в Крым по решению суда

Юрчишин считает, что такие действия его коллег из "Слуги народа" – попытка найти механизм возобновления поставок воды на Крымский полуостров.

"В законопроекте 2831-1 авторства "Слуг народа" из перечня предприятий, не подлежащих приватизации, почему-то исчезли Управление Северо-Крымского канала и "правление Главного Каховского магистрального канала. По сути - это два государственных предприятия, ключевой задачей которых является обеспечение Крыма украинской водой", – написал парламентарий в Facebook.

Юрчишин сообщил, что данный законопроект будет рассмотрен сегодня на заседании антикоррупционного комитета. Он выразил надежду, что его руководство отклонит документ. По мнению депутата, законопроект является "открытым подыгрыванием российским оккупантам для обеспечения их военного контингента в Крыму"

Дамба Симферопольского водохранилища
Вопрос воды для Крыма могут вынести на референдум – мнение из Киева

О возможном объединении Главного Каховского магистрального и Северо-Крымского каналов в одно предприятие – "Воды Таврии" – сообщалось еще в начале 2020 года.

По мнению политиков из числа сторонников экс-президента Петра Порошенко, создание предприятия "Воды Таврии" означает приватизацию двух магистральных каналов Херсонщины и облегчение процедуры возобновления подачи воды в Крым.

Политика
Загрузка...
Популярное
09:1210.07.2020В Латвии решили "поделить" Россию: кому "достался" Крым
10:1410.07.2020Глава СНБО Украины назвал условия подачи днепровской воды в Крым
11:0110.07.2020В России могут вернуть ограничительные меры из-за коронавируса – ВОЗ
20:0210.07.2020Черноморско-Каспийская депрессия "наведет шороху" в Крыму – синоптик
12:3310.07.2020МИД России ответил Киеву по поводу санкций из-за Крымского моста
09:5810.07.2020Ни дня без заболевших: в Крыму 16 новых случаев коронавируса
Эфир
Наверх