"Власов и Бандера": в ДНР оценили новый состав группы по Донбассу

Общественно-политическая ситуация на Украине (147)
Митинг в честь пятилетия провозглашения ДНР

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июн – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. В Донецкой Народной Республике резко раскритиковали включение Украиной в трехстороннюю контактную группу по Донбассу представителей "отдельных районов Луганской и Донецкой областей" (ОРДЛО). В комментарии РИА Новости Крым депутат Народного совета самопровозглашенной ДНР Владислав Бердичевский заявил, что включенные в контактную группу Украиной люди не могут представлять интересы жителей Донбасса.

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, на Украине в состав ТКГ были включены "представители ОРДЛО", однако ни один из них сейчас не проживает на территории самопровозглашенных республик и уехал оттуда еще в 2014 году.

"Эти люди представлять интересы, как они говорят, особых регионов, а именно республик Донбасса, конечно же не могут. Они здесь не проживают с 2014 года. Поскольку они получили статус переселенцев, то однозначно, что регистрация у них не на территории Донецкой или Луганской Республик. О чем они могут договариваться? Это все равно, что на Нюрнбергском процессе Советский Союз представляли бы Андрей Власов и Степан Бандера. Они наши интересы представлять просто не могут, они русофобы", - сказал Владислав Бердичевский.

Зеленский меняет стратегию по Донбассу – заявление депутата Рады >>

По словам парламентария, произошедшее – "имитация выполнения Минских соглашений и толку от этого ноль".

"О чем они могут договориться? Они не могут договориться об обмене пленными, не могут гарантировать отвод войск или прекращение огня. Что они могут сделать якобы с нашей стороны?", - подчеркнул депутат Народного совета ДНР.

В ближайшее время представители республики планируют оспорить подобное решение украинских властей.

"Наши официальные представители, конечно же, сделают соответствующее заявление, но пока его нет. Но я думаю, что оно будет достаточно жестким", - подытожил Владислав Бердичевский.

Политика
Загрузка...
Популярное
10:4809.07.2020Новая песня о старом: депутат Рады назвала виновных в потере Крыма
17:2108.07.2020Уникальную "Ласточку" подрядчик хотел облицевать китайской плиткой
00:0009.07.2020Какой сегодня праздник: 9 июля
10:5609.07.2020Войдет ли Донбасс в состав РФ: заявление Козака
16:0308.07.2020В Краснодарском крае смерч вышел на сушу и разрушил пляж
07:0209.07.2020Талант возрождаться и неумение остановиться: Виктору Януковичу 70 лет
Эфир
Наверх