Людоедство: в Крыму оценили позицию Чубарова по воде для полуострова

Вода в Крыму (468)
Северо-Крымский канал без воды весна

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 мая – РИА Новости Крым. Глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов оценил высказывание лидера запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа* Рефата Чубарова о невозможности водоснабжения Крыма.

Ранее Чубаров заявил украинским СМИ, что Украине нужно готовиться к тому, что Россия может "пойти на силовые действия", чтобы обеспечить водоснабжение Крыма, или привлечь "третью сторону" для оказания давления на Киев. При этом лидер запрещенной организации не раз заявлял о недопустимости подачи днепровской воды на полуостров.

Молохов сравнил такую позицию Чубаров с людоедством и отметил, что его заявление о силовых действиях в отношении Украины – "не более чем плод его больного воображения".

"Удивительно, до какого людоедства можно дойти в своей ненависти к крымчанам. Хлебом не корми господина Чубарова, дай только наслать засуху на полуостров, бывший когда-то его родиной. Была бы его воля, не сомневаюсь, лично бы выпил всю воду в Северо-Крымском канале в Херсонской области, лишь бы не дать малейшего шанса на восстановление водоснабжения", - сказал РИА Новости Молохов.

Ранее крымско-татарский общественный деятель, экс-глава Госкомнаца РК Заур Смирнов также прокомментировал заявление Чубарова и отметил, что интересы лидера запрещенной организации не имеют ничего общего с интересами крымско-татарского народа. 

* запрещенная в России организация

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0030.11.2020Какой сегодня праздник: 30 ноября
18:3529.11.2020Как распознать поражение легких при бессимптомном ковиде
17:4329.11.2020"Он сражался за всю советскую пойму": 100 лет Егору Лигачеву
09:5530.11.2020Оперативная сводка по COVID в Крыму
16:5729.11.2020Звезда фильма "Белое солнце пустыни" попал в больницу с коронавирусом
16:1729.11.2020Будут ли проверять пенсионеров на дополнительные доходы – депутат ГД
Эфир
Наверх