Соболезнованиям Зеленского об Одессе не поверили: виновных все еще нет

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 мая – РИА Новости Крым. Президент Украины Владимир Зеленский до последнего тянул с официальным заявлением по поводу шестой годовщины трагических событий в одесском Доме профсоюзов. По состоянию на 15 часов никаких официальных заявлений не было ни на официальном сайте президента Украины, ни на его страницах в соцсетях.

Внимание на этот вопиющий факт обратил бывший украинский политик, в прошлом советник экс-президента Украины Виктора Януковича, Андрей Портнов.

"До сих пор нет Вашего публичного заявления и соболезнований в отношении подвергнутых шесть лет назад в этот день массовой казни людей в одесском Доме профсоюзов, - обратился Портнов к Зеленскому на своей странице в Facebook. – В феврале Вы ходили с лампадками в отношении участников массовых беспорядков и убийств на Майдане. А по одесским событиям у Вас какое-то другое отношение?"

"Страшно не было": участница трагедии в Одессе ждет справедливости от Гааги >>

При этом Портнов сообщил, что в этом году так же, как и во время президентства Петра Порошенко, у "оставшихся в живых" участников трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе будут проводиться обыски: санкцию на это для СБУ выдал, по его информации, Приморский суд Одессы.

"Не знаю, что можно найти у них через шесть лет, но если пять лет мы имели дело с врагами и отморозками, то в этот раз — с подлыми и позорными предателями, - заявил Портнов. – Ждем публичную реакцию по случаю этой массовой казни, случайные вы правители".

В итоге в половине четвертого президент Украины все же принес соболезнования семьям всех погибших на своей странице в Facebook.

"Тот черный день забрал почти полсотни человеческих жизней. Это тяжелый эпизод нашей новой истории, но мы обязательно должны его помнить, если хотим строить современную и сильную Украину. Потому что только сильная страна откровенно говорит не только о своих достижениях, но и о своих трагедиях", – заявил Зеленский.

Президент Украины также отметил, что вопрос о том, кто виноват в трагедии 2 мая 2014 года, остается одним из тех болезненных вопросов, которые "требуют честных ответов", и выразил уверенность в том, что государство должно обеспечить эффективное и беспристрастное расследование всех обстоятельств "того ужасного дня".

"Каждый из нас должен сделать все, чтобы подобное больше никогда не повторилось, - заключил Зеленский. – Наш общий вызов – вместе сделать все, чтобы люди в Украине больше никогда не погибали ради идеологических и политических целей".

На Украине отказались расследовать события в Одессе >>

Впечатлить подобными заявлениями кого-то из сопереживающих трагедии украинскому лидеру не особенно удалось. По мнению депутата Госдумы Андрея Козенко, Зеленский продолжает ту же линию поведения в отношении "одесской Хатыни", что и его предшественник.

"Порошенко закрывал глаза на подобные убийства, потакая своим заокеанским спонсорам. Сменивший его Зеленский, к сожалению, продолжил эту линию безразличия, покрывательства преступников, более того – героизации подонков", - заявил Козенко в комментарии РИА Новости Крым.

Война власти с народом: Аксенов об одесской трагедии в Доме профсоюзов >>

Крымский политик уверен, что взваливать вину за трагедию в Одессе на пострадавших, как это делается сейчас на Украине,  - аморально и бесчеловечно, настоящие виновники гибели десятков людей в Доме профсоюзов, как и те, кто убивает людей на Донбассе, обязаны понести наказание.

"До тех пор, пока виновные в этой жестокой расправе не будут осуждены, у Украины нет шансов на какое-либо развитие, потому что главные жизненные принципы, права человека и, прежде всего, его право на жизнь в этом государстве используются лишь в написанных под диктовку призывах и лозунгах, а на деле никак не защищаются", - заключил Козенко.

Политика
Загрузка...
Популярное
08:4904.06.2020Для водителей вводят новый админштраф в 50 000 рублей
19:3104.06.2020Константинов оценил перспективы открытия Крыма для туристов с материка
10:0204.06.2020В Крыму зарегистрированы новые случаи заражения COVID-19
10:4204.06.2020Где в Крыму выявлены новые случаи COVID-19 - Роспотребнадзор
16:0104.06.2020Два липовых таксиста обманули аэропорт Симферополь на 600 тыс. рублей
10:1904.06.2020В Крыму скончался еще один пациент с COVID
Эфир
Наверх