В Крыму оценили эстонский учебник с российским полуостровом

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 апр – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. В Европе устали от постоянных дебатов вокруг Крыма, которые устраивает Украина. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым выразил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, эстонская типография издала учебник по английскому языку, в котором на карте Европы полуостров отмечен как часть России. Это вызвало негодование у конгресса украинцев Эстонии, и они добились реакции Минобрнауки страны, где уже планируют изъять пособие из школ.

"В Европе давно устали от дебатов вокруг Крыма, особенно от тех информационных вбросов, которые идут со стороны Украины. В условиях коронавируса многие политики европейских стран ставят открыто вопрос о снятии санкций с России. Сегодня все больше политиков понимает, что санкции ведут их страны в никуда", - подчеркнул Юрий Гемпель.

Украинцы возмутились эстонским учебником с российским Крымом >>

По словам парламентария, рано или поздно страны признают Крым частью России.

"То, что произошло в Прибалтике - видимо, не уследили, поскольку они постоянно по крымскому вопросу высказываются в угоду США. Но в целом это говорит о том, что многие люди, которые издавали и формировали этот учебник, понимают, что Крым вернулся в состав России навсегда, с соблюдением всех норм международного права. Я убежден, что наступит тот момент, когда европейские страны закончат дебаты и признают Крым частью России", - сказал Гемпель.

Политика
Загрузка...
Популярное
12:2324.05.2020"Давайте уважать друг друга": обсерваторы в Крыму станут платными
17:5824.05.2020Хотите отдыха – платите за тест: Севастополь озвучил условия туристам
15:3724.05.2020"Кинжал в сердце Европы": в США рассказали, что делать с Калининградом
16:5124.05.2020Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму – нет
00:0225.05.2020Какой сегодня праздник: 25 мая
13:0224.05.2020Крым, который мало кто видел: заповедные и таинственные места
Эфир
Наверх