Как в Госдуме отреагировали на идею построить базу НАТО в Мариуполе

В здании Государственной Думы РФ на улице Охотный ряд в Москве.

СИМФЕРОПОЛЬ 28 мар – РИА Новости Крым. Депутат Государственной Думы от Крыма Андрей Козенко считает неосуществимой предложенную на Украине идею по созданию военно-морской базы НАТО в Мариуполе.

Как НАТО и Киев планировали использовать Крым - заявление Захаровой>>

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, на Украине начали сбор подписей за создание военно-морской базы постоянной дислокации флота НАТО в Мариуполе. Соответствующая петиция появилась на сайте официального интернет-представительства президента Украины Владимира Зеленского.

"На Украине, к сожалению, помимо коронавируса, еще и эпидемия национализма, поэтому рассчитывать на адекватность пока не приходится. Именно поэтому даже несмотря на признание Европой России страной-миротворцем, в соседнем государстве продолжаются подстрекательства с подленькими предлогами и обвинениями России в агрессии", - сказал Козенко в комментарии РИА Новости.

По мнению депутата, Североатлантическому альянсу не будет дела до Украины по ряду причин: от разногласий в идеологии до необходимости прекращения ее финансирования в условиях кризиса.

Жизнь без мозга: сможет ли НАТО доказать дееспособность в 70 лет>>

В этой связи Козенко предложил создать более реальную петицию – в поддержку бессрочного базирования Черноморского флота в Крыму как единственного гаранта мира и стабильности в Азово-Черноморском бассейне и за создание союзного государства Украины, России и Белоруссии, с немедленным проведением референдума на Украине по этому поводу и досрочными выборами всех органов власти.

"Опыт проведения референдумов у крымчан имеется, думаю, проведение его на Украине - дело времени", – полагает парламентарий.
Политика
Загрузка...
Популярное
00:0012.08.2020Какой сегодня праздник: 12 августа
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
00:0112.08.2020В среду Крым накроет холодный фронт: где пойдут дожди - прогноз погоды
19:5211.08.2020"Чиновники лгут!": Аксенов разочарован ремонтом дорог в Симферополе
19:1011.08.2020К чему приведет бегство Тихановской и протесты в Белоруссии - эксперты
10:2712.08.2020На Крым идут сильные ливни, грозы и шквал – МЧС
Эфир
Наверх