У Зеленского высказались по поводу подачи воды в Крым

Вода в Крыму (174)
Президент Украины Владимир Зеленский

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 мар – РИА Новости Крым. Так называемый "постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым" Антон Кориневич считает, что возобновлять подачу днепровской воды в Крым не целесообразно до "возвращения" полуострова в состав Украины.

"Позиция представительства президента в Автономной Республике Крым известная обществу. Мы считаем, что до деоккупации, рассматривать такой вариант не целесообразно", — сказал Кориневич в интервью украинским СМИ.

В свою очередь экс-глава запрещенного в РФ меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев подверг критике планы премьер-министра Дениса Щмыгаля подавать воду на полуостров.

"Новоназначенный премьер-министр сказал, что нужно подавать воду в гуманитарных целях, ибо там наши граждане. Как раз наши проукраинские граждане против того, чтобы снимать блокаду и давать воду. Просто этот человек не знает, какие там настроения у людей", – заявил политик.

По словам Джемилева, имеющейся в Крыму воды "достаточно, чтобы пить, но не достаточно для ведения сельского хозяйства, для огромного количества военных объектов и масштабного строительства жилья для переселенцев из России".

Как сообщалось ранее, новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире одного из ток-шоу заявил, что Киев не должен ограничивать подачу воды в республику по Северо-Крымскому каналу, так как считает Крым своей территорией. Он отметил, что отказ подавать воду на полуостров может привести к "гуманитарной катастрофе".

Позже Шмыгаль отказался от своих слов и заявил об "отсутствии технической возможности" возобновить подачу днепровской воды на полуостров.

После этого украинский премьер, выступая в Верховной раде, заявил, что Киев должен "поставлять украинцам в Крыму воду для хозяйственных нужд и питья", но "не для промышленных и военных объектов".

Политика
Загрузка...
Популярное
08:0107.07.2020"Троянский конь" США: что будет в случае нападения Украины на Крым
16:1106.07.2020Штормовое предупреждение: сегодня в Крыму жара сменится бурей с градом
11:2407.07.2020Boeing 747 экстренно приземлился в Крыму
00:0007.07.2020Какой сегодня праздник: 7 июля
10:1707.07.2020"Отдаст ли Путин Крым Украине": мнение Венедиктова
10:0007.07.2020Коронавирусное лето: в Крыму выявили 28 новых случаев COVID
Эфир
Наверх