В Крыму ответили на желание ПАСЕ привезти Миятович на полуостров

Председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мар - РИА Новости Крым. Российская сторона не препятствует посещению комиссара по правам человека СЕ Дуни Миятович Крыма, однако правозащитник сама не желает приехать на полуостров. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым выразил глава Общественной палаты РК Григорий Иоффе.

Ранее Deutsche Welle со ссылкой на президента Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рика Дамса сообщило, что в организации ищут способ, чтобы организовать приезд в Крым Дуни Миятович. Он подчеркнул, что пытался найти возможности для этой поездки, которые он обсуждали с российскими и украинскими дипломатами в рамках встречи в Ассамблее.

Иоффе рассказал о сложностях, с которыми комиссар СЕ столкнется в Крыму >>

"Мы много раз говорили о том, что с удовольствием встретились бы с международными чиновниками, которые рассказывают про Крым страшилки. Но никто сюда приезжать не хочет. При этом они говорят, что Россия чинит препятствия в поездках иностранных политиков и чиновников. Все на самом деле не так, просто они не хотят приехать в Крым через Москву. Также они отказываются открывать визу для пересечения украинско-российской границы на севере Крыма", - заявил общественник.

Иоффе напомнил, что для въезда в Крым путем пересечения украинско-российской границы на севере полуострова иностранке также необходимо оформить визу. Поэтому если комиссар действительно желает посмотреть, что здесь происходит, она должна следовать российским законам.

"Как говорят на Украине: "опять за рыбу гроши". Эта деятельница снова начнет придумывать, что ее не пускают. Они говорят, что Россия чинит препятствия. Но РФ четко представляет как нужно строить свое поведение, чтобы выполнить международные миссии", - заключил глава ОП республики.

В парламенте Крыма отреагировали на срыв визита комиссара Совета Европы >>

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0006.07.2020Какой сегодня праздник: 6 июля
10:2506.07.2020"Сначала – Донбасс": посол Франции об идее создать платформу по Крыму
10:1006.07.2020В Ялте рассказали, что будет на Ай-Петри вместо горнолыжного курорта
09:5606.07.2020Сводка по COVID-19 в Крыму: данные за последние сутки
16:1106.07.2020Штормовое предупреждение: сегодня в Крыму жара сменится бурей с градом
13:0206.07.2020Переговоры о подаче воды в Крым: позиция Совбеза Украины
Эфир
Наверх