В Посольстве РФ в США пригласили американцев в Крым

Канатная дорога Мисхор - Ай-Петри

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 фев – РИА Новости Крым. Чтобы навсегда снять озабоченность "аннексией" полуострова, официальным лицам США необходимо посетить Крым. Об этом говорится в сообщении посольства РФ в США на Facebook
Такой комментарий российского посольства последовал после слов госсекретаря Майка Помпео, который накануне выпустил заявление с очередными обвинениями в адрес России в "оккупации" Крыма в 2014 году.

"Американские власти за прошедшие шесть лет так и не удосужились посетить полуостров и увидеть своими глазами реальное положение дел. Со своей стороны, готовы принять представителей администрации США в официальном статусе в Республике Крым и Севастополе. Уверены, что после такого визита все озабоченности Вашингтона будут навсегда сняты", - сказано в заявлении. Также указывается, что попытки игнорировать либо отвергать общенародное решение на референдуме воспроизведением заезженных штампов об "аннексии" и "оккупации" некорректны и носят искусственный характер. 

В дипмиссии добавили, что "Крым – это Россия" и этот вопрос "закрыт окончательно", а также предложили США "перестать вводить общественность в заблуждение".

В посольстве также отметили, что лучше направить американские усилия на обеспечение выполнения Киевом обязательств по минским соглашениям.

Кроме этого, в посольстве опровергли слова Помпео о нарушении прав крымских татар и напомнили, что их язык является одним из государственных в республике.

"До конца 2020 года должна быть достроена соборная мечеть в Симферополе. Специалисты уже работают над михрабом. Были бы рады видеть на церемонии ее открытия гостей из США", - уточнили в посольстве.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео в очередной раз призвал Россию "прекратить оккупацию" Крыма.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0006.07.2020Какой сегодня праздник: 6 июля
10:2506.07.2020"Сначала – Донбасс": посол Франции об идее создать платформу по Крыму
09:5606.07.2020Сводка по COVID-19 в Крыму: данные за последние сутки
10:1006.07.2020В Ялте рассказали, что будет на Ай-Петри вместо горнолыжного курорта
16:1106.07.2020Штормовое предупреждение: сегодня в Крыму жара сменится бурей с градом
13:0206.07.2020Переговоры о подаче воды в Крым: позиция Совбеза Украины
Эфир
Наверх