У Зеленского придумали, как переманить молодежь из Крыма

Президент Украины Владимир Зеленский

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 фев – РИА Новости Крым. Президент Украины Владимир Зеленский объявил работу с детьми и молодежью в Крыму одной из ключевых задач в направлении "возвращения" полуострова под контроль Киева. Об этом шла речь в ходе встречи Зеленского со своим "постоянным представителем в Автономной Республике Крым" Антоном Кориневичем.

В частности, по словам президента, необходимо "устранить все препятствия в поддержании связей с детьми и молодежью в Крыму, максимально упростить для них поступление в украинские вузы и содействовать в обустройстве на украинской территории".

"Глава государства уже дал поручение разработать государственную программу, которая будет содействовать сохранению молодежью с оккупированных территорий украинского гражданства", – сообщила пресс-служба "постпредства". 

Также Зеленский поддержал предложение создать специальный фонд, который "будет предоставлять талантливым крымчанам гранты на развитие, обучение и представление Украины на международных площадках".

Партия Вакарчука готовится представить свой план "деоккупации" Крыма>> 

Ранее Зеленский заявил о планах построить "город-сад" в Херсонской области для переселенцев из Крыма. Также Зеленский пообещал, что на контрольном пункте въезда-выезда "Чонгар" на границе с полуостровом создадут "специальный хаб с развитой инфраструктурой для комфортного пересечения украинцами КПВВ, а также построят качественные дороги и обеспечено транспортное сообщение".

Киевский эксперт оценил идею Зеленского провести выборы в Крыму>>

Политика
Загрузка...
Популярное
19:2425.11.2020Лучший футболист ХХ века: от чего умер Диего Марадона
15:5925.11.2020Как в Крыму отреагировали на "ракетный сюрприз" от США
09:5125.11.2020Топ-3 крымских городов с самым бурным ростом заболеваемости COVID-19
10:0825.11.2020Александра Ширвиндта и его супругу госпитализировали
14:1425.11.2020Аксенов назвал еще одну проблему в решении водного вопроса Крыма
09:1025.11.2020Оперативная сводка по COVID-19 в Крыму
Эфир
Наверх