Российский публицист назвал условия возвращения Крыма на Украину

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 фев – РИА Новости Крым. Российский публицист и политический обозреватель Леонид Радзиховский высказал мнение, при каких условиях Крымский полуостров может снова стать частью украинского государства.

"Если Россия перестанет существовать, как было в 1918 году, когда развалилась Российская империя и возникло много разных государств, тогда возможно все… До тех пор, пока существует российское государство, Крым, естественно, будет в его составе", – заявил Радзиховский в интервью украинским СМИ.

При этом журналист отметил, что "плохо представляет себе исчезновение России".

"Украине будет не до Крыма, если на территории страны с ядерным оружием появятся неконтролируемые территории. Соседи России в этом точно не заинтересованы", – сказал он.

Радзиховский выразил убеждение, что смена президента России также никак не повлияет на вопрос "возвращения" Крыма.

"Уходит Путин, приходит другой президент, уходит другой президент – вопроса Крыма для России не существует", – сказал он.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместного брифинга с госсекретарем США Майклом Помпео в Киеве выразил надежду, что в Госдепартаменте А будет создана отдельная должность специального представителя по вопросам урегулирования в Донбассе и "деоккупации" Крыма. По мнению главы украинского государства, это будет способствовать более активному вовлечению Вашингтона в решение данных вопросов.

Политика
Загрузка...
Популярное
17:1018.02.2020В Керчи ФСБ задержала последователей Рослякова
18:3618.02.2020Аксенов прокомментировал задержание "последователей Рослякова" в Керчи
17:4518.02.2020Константинов отреагировал на задержание "последователей Рослякова"
07:1418.02.2020Ученые назвали напиток против рака
13:2018.02.2020Янукович обратился к украинцам в годовщину расстрелов на Майдане
11:0818.02.2020У Зеленского придумали, как переманить молодежь из Крыма
Эфир
Наверх