В Госдуме оценили новые американские санкции против Крыма

Здание Государственной Думы РФ на улице Охотный ряд в Москве.

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 янв – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Принимаемые США и Европой санкции в отношении российских и крымских предприятий и физических лиц давно исчерпали себя и не мешают стабильному развитию региона. Такое мнение высказал депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко.

Поезд Таврия
В Крыму ответили на санкции США против оператора ж/д перевозок

Ранее США ввели санкции против восьми граждан Украины и России, а также российской компании "Гранд Сервис Экспресс" - оператора железнодорожных перевозок между материковой частью России и Крымом. В частности, в санкционный список попали врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев и председатель правительства Крыма Юрий Гоцанюк. Ранее санкции против них ввел Евросоюз.

"Крымские и многие российские предприятия привыкли жить в режиме санкций. Любые наши шаги в направлении развития региона подвергаются санкционным нападкам со стороны и Минфина США, Евросоюза и Украины. Мы к этому давно готовы, живем в этих условиях. Ни к каким серьезным последствиям это решение не приведет. Ничего не произойдет с точки зрения экономики, работы наших предприятий и должностных лиц, которые попали в этот список", – сказал Козенко РИА Новости Крым.

По словам парламентария, бесполезность санкций хорошо понимают и власти стран, которые их вводят. Поэтому данный шаг является политическим, а не экономическим.

"Санкции – это элемент политического шантажа, давления, хотя эта мера явно себя исчерпала и не принесет никакой пользы ее инициаторам. Работаем дальше и не обращаем на это внимания", – заключил политик.

"Евросоюз давно не един": в Крыму объяснили суть новых санкций>>

Развожаев прокомментировал персональные санкции ЕС>>

Политика
Загрузка...
Популярное
14:1412.07.2020Дело не в Крыме: почему поссорились Москва и Киев – Путин
16:4212.07.2020Вассерман рассказал о проекте подачи воды из Кубани в Крым по дну моря
19:4712.07.2020Блогер из Китая назвал самые удивительные и шокирующие русские блюда
00:0113.07.2020На Крым идет холодный фронт: где в понедельник ждать гроз
07:2613.07.2020Гений "райского места": ко дню рождения Михаила Пуговкина
00:0013.07.2020Какой сегодня праздник: 13 июля
Эфир
Наверх