Премьер-министр Крыма оценил свое попадание в санкционные списки ЕС

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 янв – РИА Новости Крым. Председатель Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк рад оказаться в санкционных списках Евросоюза. Об этом крымский премьер написал в Facebook.

Премьер Крыма и глава Севастополя попали под санкции ЕС>>

"С иронией воспринял новость о включении меня в индивидуальный санкционный список ЕС за причастность к выборам в Крыму в сентябре 2019 года. Искренне рад оказаться в компании достойных людей, которые в силу своих возможностей способствуют развитию полуострова, отстаивают интересы жителей Крыма и Севастополя, наши законные права и свободы", – сказал Гоцанюк.

Он отметил, что в 2014 году крымчане сделали свой исторический выбор в пользу России  и "не жалеют, несмотря ни на какие санкции и блокады, угрозы и запугивания".

В Австрии сделали заявление о российском Крыме и санкциях>>

"После воссоединения Крыма с Россией прошло уже почти шесть лет. Говорить о санкциях, мягко говоря, смешно и в то же время печально. Но громоздкая машина евробюрократии запущена, ей непросто сойти с заданного пути. Европейский истеблишмент пытается получить политические дивиденды, забывая, что русофобия убыточна по своей сути. И результат не заставит себя ждать. Поэтому Европа может оказаться в западне, которую так искусно готовила для нашей страны", – полагает председатель Совмина РК.

Гоцанюк добавил, что его не интересуют поездки в страны ЕС.

Путин рассказал, какую пользу принесли России санкции>>

"Я и моя семья никогда не связывали свою жизнь и судьбу ни с какой другой страной, кроме нашей исторической родины – России и любимого Крыма", – заключил он.

Как сообщалось, во вторник Европейский Союз расширил список лиц, против которых введены персональные санкции из-за вхождения Крыма в состав России. В этот перечень попали временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев, председатель Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк, замглавы Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева, председатель городской избирательной комиссии Севастополя Сергей Даниленко и другие лица. Против них введены ограничения из-за организации и проведения местных выборов в Республике Крым и Севастополе в сентябре 2019 года.

Политика
Загрузка...
Популярное
13:5828.02.2020Евросоюз сделал заявление по поводу российских паспортов крымчан
10:3128.02.2020Возможна ли война между Россией и Турцией – мнение военного эксперта
08:4628.02.2020Турция начала операцию против сирийской армии
12:4028.02.2020Антироссийские угрозы Турции: будет ли использован фактор Крыма
09:5328.02.2020В Киеве рассказали о расследовании убийства бойца "Беркута" из Крыма
19:3927.02.2020Станет ли Сергей Тигипко новым премьером Украины?
Эфир
Наверх